李克强总理在合肥宴请默克尔用的葡萄酒来自这里

时间:2018-08-03 15:32:32 来源:中安旅游网 作者: 编辑:岳思源

  中安在线、中安新闻客户端讯近日,“宁夏贺兰山东麓移动酒庄”启动运行,该“移动酒庄”由中国铁路兰州局集团,支持贺兰山东麓葡萄旅游发展,通过改造北京-银川Z277、银川-北京Z275次列车单节车厢建成。“移动酒庄”的建设,是贯彻落实自治区党委、政府提出的葡萄产业“创新发展、融合发展、品牌发展”的具体体现,旨在培养产区忠实消费者,推广体验式营销,提升产品竞争力、品牌影响力和产业带动力,推动产区葡萄酒更好地走向市场,为努力打造国际国内具有核心竞争力的经济体和世界一流的葡萄酒产业高地奠定基础。

宁夏将打造国际国内具有核心竞争力的经济体和世界一流的葡萄酒产业高地

  7月28日起,宁夏葡萄酒产区组织开展了全国主流媒体记者来宁体验采访活动,活动以“感知风土贺兰·体验塞上江南·寻味紫色梦想”为主题,活动由宁夏日报报业集团主办,宁夏报业传媒集团有限公司、宁夏报业传媒博览集团有限公司、宁夏国际葡萄酒交易博览中心承办。通过为期一个月时间,组织15批次全国主流媒体的200名记者,乘座“宁夏贺兰山东麓移动酒庄”,到宁夏贺兰山东麓特色鲜明、品牌知名度较高的酒庄进行体验式采访,切身感受宁夏葡萄酒产业文化,了解产业发展成果,挖掘产业发展潜力,精准宣传贺兰山东麓产区品牌酒庄、品牌产品,进一步扩大宁夏贺兰山东麓葡萄酒产业的知名度和美誉度,为宁夏贺兰山东麓葡酒产业抢占国内外市场、提高市场竞争力创造有利条件,通过“请进来”推动宁夏葡萄酒“走出去”。中安在线受邀参加本次活动,记者发现,李克强总理在合肥宴请德国总理默克尔的国宴用葡萄酒,就产自这里。

主流媒体走进宁夏贺兰山东麓移动酒庄

  宁夏贺兰山东麓是业界公认的世界上最适合种植酿酒葡萄和生产高端葡萄酒的黄金地带之一。2002年被确定为国家地理标志产品保护区。2013年被编入《世界葡萄酒地图》,标志着贺兰山东麓产区成为世界葡萄酒产区新板块。宁夏葡萄酒产业起步于1984年,历经30多年的发展,特别是近5年来的大发展、快发展,酒庄酒发展之路得到了国内外的广泛认可,产区影响力、产业带动力、市场竞争力不断提升,已成为宁夏独具特色的“紫色名片”。截至目前,全区葡萄种植面积达到57万亩,建成酒庄86个,年产葡萄酒近10万吨,综合产值超过200亿元。 下一步,宁夏将全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和自治区第十二次党代会精神,全力落实自治区党委、政府对葡萄产业的新要求,紧紧围绕创新驱动、脱贫富民、生态立区“三大战略”,坚持创新发展、融合发展、品牌发展,提升产品竞争力、品牌影响力和产业带动力,加快葡萄产业转型升级,推动高质量发展,努力打造国际国内具有核心竞争力的经济体和世界一流的葡萄酒产业高地。(记者张毅璞)

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 热线电话:0551-65175232 18956030489