首届安徽省旅游业青年专家高峰论坛在安徽大学成功举办

时间:2018-08-02 10:09:39 来源:安徽旅游政务网 作者: 编辑:岳思源

  在安徽大学建校90周年之际,为了发挥安徽大学作为安徽省旅游人才培养示范基地的功能和作用,为全省旅游业青年专家和业界人士进行沟通和交流搭建平台,更好地促进安徽旅游经济的发展,2018年7月25日-27日,首届安徽省旅游业青年专家高峰论坛在安徽大学成功举办。

  本次论坛由安徽大学主办,安徽大学商学院和安徽省旅游人才培养示范基地承办。来自全省各旅游院校、旅游企业的60多位安徽旅游业青年专家参加了会议。会议期间,安徽大学副校长程雁雷看望了部分知名专家,并与他们进行了交流。

 

  论坛开幕式 

  在本届论坛上,南京师范大学地理科学学院黄震方教授讲述了旅游科研项目的选题、申报与写作技巧,美国天普大学旅游与酒店管理学院杨旸副教授讲述了大数据及其在旅游研究中的应用,浙江工商大学旅游学院卞显红教授以杭州国际旅游综合体为例讲述了旅游产业集群发展的理论与实践,安徽大学商学院旅游管理系李经龙主任讲述了旅游学术共同体的形成机理并呼吁成立安徽省旅游学术共同体,黄山旅游发展股份有限公司常务副总裁陶平讲述了新时代下山岳型景区转型升级的新使命新征程,安徽师范大学科研处副处长王朝辉教授讲述了我国乡村旅游发展的背景、主要产品形态以及未来深化研究方向。

 

  专家学者作专题报告

  本次论坛以邀请知名专家学者作专题报告为主,规模大,档次高,主题鲜明,吸引了省内旅游学界和业界青年才俊踊跃参会,不仅促进了我省旅游业青年专家的对话与交流,也推动了我省旅游学术共同体的形成与发展,对推动我省旅游业的跨越发展和旅游经济发展研究将产生一定影响。

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 热线电话:0551-65175232 18956030489