“2018安徽旅游十大古村镇”评选活动新闻发布会在肥召开

时间:2018-07-31 11:58:40 来源:中安旅游网 作者: 编辑:岳思源

       7月31日上午,“2018安徽旅游十大古村镇”评选活动新闻发布会在合肥召开。安徽省旅游发展委员会副主任张健出席发布会并做活动发布。安徽省旅游协会秘书长邓修全出席发布会。

新闻发布会现场(摄影 / 邹屿)

       张健在发布中介绍:2018“安徽旅游十大古村镇”评选活动由安徽省旅游发展委员会主办,安徽省旅游协会协办,旨在贯彻落实中央“乡村振兴”战略,助力旅游强省建设,推动我省全域旅游发展,加大国际旅游目的地营销力度,强化“美好安徽迎客天下”旅游品牌建设。活动将全面挖掘梳理全省古村镇旅游资源,全新塑造安徽古村镇旅游特色品牌,全力提升安徽旅游境内外知名度和影响力。

张建在发布会中作介绍(摄影 / 邹屿)

  据了解,本次活动具备以下几个特点:

  一是程序规范,既具专业性又具群众性。

  活动本着主体自愿申报、各市组织推荐的原则,由省旅游发展委员会委托专家团队进行评议,推出“安徽旅游古村镇”候选名单60家,计划于9月份开展两轮网络票选。初选根据网络票选结果选出30家进入复选阶段。复选结合网络票选结果和专家团评议结果(两者所占权重分别为70%和30%),最终推出2018“安徽旅游十大古村镇”榜单。活动将整体委托第三方开展,请公证处全程公证,确保评选公开公平、结果客观公正。

  二是奖项丰厚,既有特等奖又有参与奖。

  为吸引社会大众广泛参与,充分展现安徽旅游“迎客天下”的诚意,本次评选活动将为参与投票及分享的网络用户准备丰富的奖项和奖品。评选全程共设参与奖300名,分享奖500名。在以上奖项的基础上,复选过程还设置特等奖10名,激励奖50名,给予特别大奖。具体奖项设置和中奖条件详见活动公告,敬请期待。

  三是广开渠道,既重多样性又重便利性。

  本次活动为广大网络用户提供投票便利,采用自适应投票网页(兼容PC、移动设备),同步在安徽旅游政务网、安徽旅游微信公众号、官方微博以及腾讯安徽、新浪安徽、今日头条、一点资讯等多家网络平台开设投票通道。活动期间,网络用户可通过点击投票链接或扫描二维码进入相关界面进行投票操作,比较便利。

  四是内容丰富,既注重评选又注重宣传。

  活动期间,省旅游发展委将加大配套宣传推广力度,开展形式多样、内容丰富的系列主题宣传推广工作,进一步提升活动影响力和推广效果,包括举办“古村镇里品安徽”旅游体验官全球招募、“围炉夜话”古村镇主题研讨、“我为家乡美食”C位出道旅游文化美食话题营销以及安徽旅游十大古村镇”授牌颁奖仪式等。

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 热线电话:0551-65175232 18956030489