远离喧嚣,自带仙气,石台的这个地方颜值逆天

时间:2018-07-30 10:13:04 来源:老黄带你去旅游 作者: 编辑:岳思源

  醉山野,初闻此名,遂觉传神。幽幽山野之间,浅浅陶醉之时,如此状态,夫复何求。

  醉山野位于安徽池州市石台县境内。未到景区,就已经可见群山环抱,云雾穿梭山尖之间,使得山体忽明忽暗,俨然一部纯自然的光影大片!使得车上的我们为此等绝美的自然之色感叹!

  来到醉山野景区门口,虽然不似国内一线城市的景区那么阔绰大气,但还是比较应景。我们径直往前,只想与这绿色世界来一次拥抱。这样的逃离城市,远离喧嚣,我曾无数次的梦想着。而如今就在面前,连呼吸都会觉得异常的清新。

  一路上,我们穿梭在田园之间。随处可见如此的青山为背,山脚小舍,好像镶嵌在群山之中。这些小舍并不是纯摆设,据我观察,这是景区提供的住宿区。大家可以预定这里的房间,与大山为伴,流水为邻,这样的惬意可是你梦寐的呢?

  当天因为一场雨水刚过,路边的小花像喝足水一样绽放。虽然微小,但不失漂亮!我喜欢这样的微观世界,因为宏观显得杂乱,微观的世界反而让我平静。何况是如此顽强的生物,无论从哪个角度来看都是那么的不倔。越是渺小,越是强大,这也是我喜欢微观的原因之一。

  随着越是深入腹地,哗哗流水声越是清晰。在醉山野之中,有很多石间流水,更有不少瀑布资源,这些东西把醉山野的环境推到一个高度。大家在这个天然氧吧,尽情的享受着自然的洗礼。瀑布从天而来,不由得让人脱口而出“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”的壮美诗篇。大自然可以像野花一样小巧可爱,也可以像瀑布这样气势磅礴!

  有人说人的年龄凸显在皱纹上,年龄让容颜垂暮。而我想说树木的岁月在青苔上,岁月让树体韵味十足。从摄影的角度来说,青苔是个不可多得的好东西,不管是在日常拍照,还是在慢门拍摄中,青苔的布局直接影响画面的精美度。所以当我看到这样的树干时,满心的爱抚。这样的痕迹是生命的延续,是岁月的脚步。

  接下来还是来看看醉山野的水吧。或一泻而下,或潺潺而游,或徘徊在群石之间,或流淌在树荫之下,其势绵绵不绝,源远流长。其音悦耳沁心,让人身心放松。听鸟鸣于山间,却寻不着踪迹,只觉到处弥漫。鸟声,水声,这就是大自然的交响乐篇!

  像这样的小桥在醉山野也是随处可见。而这一座应该是非常特别的,因为在桥下有一块石头刻着桥名:缘锦桥。挺诗意的名字。缘,产生在未然间,锦,色彩鲜艳华美。缘分的来临当然是一种幸福的事,就像黯然无光的人生点亮一盏华丽光鲜的彩灯。奇妙的难以言喻,却又让人无比向往!

  最后来一个特色景点吧。这是一个所谓的音乐喷泉。顾名思义,水流的高度与你声音的分贝成正比。这个倒也新奇,到底谁是大嗓门呢?你?我?说不算,上来扯两嗓子,即见分晓。大家在这里可以高歌一曲,不仅可以让喷泉高高喷射,还可以让歌声响彻山野,非常有意思的项目,吸引着来自全国甚至海外的游客体验!

  醉山野,山野仍在,醉意尚浓,只愿在此间,一生不醉醒。

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 热线电话:0551-65175232 18956030489