京沪陕中国入境旅游枢纽全球发布会举行

时间:2018-07-20 16:03:00 来源: 作者: 编辑:岳思源

建立国内首个入境旅游省际合作机制 联手助力提振中国入境游

京沪陕中国入境旅游枢纽全球发布会举行

  中安在线讯 7月19日上午,由北京市旅游发展委员会、上海市旅游局、陕西省旅游发展委员会共同主办、携程集团协办的北京、上海、陕西中国入境旅游枢纽全球发布会,在丝绸之路的起点西安成功举办。这是国内首个以入境旅游为主旨的省际合作机制,是落实国家“大力提振入境旅游”要求的务实举措,是旅游行业通过入境旅游载体加强文化传播力建设、坚定文化自信、担当文化使命的具体行动。

  会上,3省市旅游发展委、旅游局共同签署《北京、上海、陕西中国入境旅游枢纽合作备忘录》,建立3省市入境旅游联席会议制度,每年轮流召开联席会议,交流入境旅游发展经验,促进入境旅游发展;联合在线旅游公司、入境旅游企业,共同打造面向不同市场的3省市中国入境旅游枢纽旅游产品和线路;设立专项资金,联合开展境外宣传营销活动,强化3省市中国入境旅游枢纽品牌和形象;加强大数据分析和运用,促进旅游公司、旅行社、OTA等企业之间合作交流,不断提升旅游品牌竞争力。3省市旅游部门和旅行社行业代表还共同发表了《北京、上海、陕西中国入境旅游枢纽入境品质旅游西安宣言》。

京沪陕中国入境旅游枢纽全球发布会举行

  陕西省旅发委主任高中印表示,三地建立中国入境旅游枢纽合作机制,契合了大众旅游、全域旅游、优质旅游发展大势,体现了北京、上海、陕西作为入境旅游重要目的地的责任担当和机遇意识,展示了中国旅游人同心同向、合作多赢的格局胸襟和时代风采。未来的陕西不仅要打造成为具有国际范、中国风、陕西味的著名国际旅游目的地,更将建设成为著名的国际旅游枢纽,由单项的旅游吸引功能向多项的旅游枢纽功能拓展延伸,提升对国际旅游的引导力、服务力和保障力。陕西、北京和上海旅游发展各具特色、优势互补,都在全球旅游版图中占据重要战略位置、具有强大国际吸引力和影响力,三地将全方位开展战略合作,满足人民日益增长的美好生活需要,为中国优质旅游发展和世界旅游繁荣做出应有的贡献。

  魅力北京、精彩上海、文化陕西,旅游资源丰富独特,优质旅游产品众多,中华文明、中国革命、中华地理的精神标识和自然标识众多,都是入境中国的首选旅游目的地,是中国入境旅游发展的“晴雨表”。3省市形成的入境旅游大三角,彰显“美丽中国”魅力,成为享誉国际旅游市场、独具中国特色的经典旅游线路。今年初2018西安丝绸之路国际旅游博览会期间,陕西省旅游发展委员会提出围绕北京、上海、陕西中国入境旅游重要的3个地区开展区域合作,推动三地以及中国入境旅游长足发展,这一提议得到了北京市旅游发展委员会、上海市旅游局的认同和响应。陕西作为入境旅游大省,大力发展入境旅游对于打造国际旅游枢纽,建设国际一流文化旅游中心,助力枢纽经济、门户经济、流动经济发展,都具有十分重要的意义。

京沪陕中国入境旅游枢纽全球发布会举行

  改革开放40年来,中国入境旅游取得长足发展。2017年,全国入境旅游人数为1.39亿人次,进入到恢复增长的新通道和总体回升的新阶段。在这一新常态下,北京、上海、陕西3省市顺势而为,建立入境旅游为主旨的合作机制,携程目的地营销也将发挥自身大数据、大流量的优势,旅行社、景区、饭店、OTA企业等形成共建共享、紧密合作的新局面,将三地入境旅游资源有机整合、区域联合、优势互补,为三地入境旅游、促进旅游业发展和带动中国入境旅游发展注入新动能。

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 热线电话:0551-65175232 18956030489