旅游援疆  精准送教

时间:2018-07-17 10:55:02 来源:安徽旅游政务网 作者: 编辑:岳思源

  7月3日,由安徽省旅发委、安徽驻新疆援建指挥部共同举办的送教和田地区旅游援疆培训班在新疆和田顺利开班,来自和田地区各市县旅游行政管理部门人员、和田地区参与接待“皖和号”专列接待的旅游饭店、旅行社导游及景区相关工作人员共120余人参加开班式及有关专题培训。

  此次培训班安徽省旅发委、安徽援疆指挥部高度重视。省旅发委副主任王靖明确要求,按照和田地区对培训课题的需求,结合高标准接待好“皖和号”专列客人的要求,设计培训课题,遴选培训老师,高质量地完成本次援疆培训任务。安徽驻新疆援建指挥部指挥长、和田地委副书记张明看望了专家老师,感谢各位专家不辞辛苦送教和田,开展旅游智力援疆,委托指挥部干部人才组组长、和田地委组织部副部长余德代表援疆指挥部出席培训班开班式并讲话。余部长在开班式上介绍了近年来安徽省援疆工作情况、2018年和田(安徽)文化周及和田地区(合肥)文化旅游推介会取得的成果;对安徽省旅发委一直以来高度重视旅游援疆工作,先后选派干部人才到和田地区旅游局参与工作、多次遴选专家老师送教和田地区开展旅游援疆培训给予高度肯定,对参与2018年“皖和号”专列客人接待的和田地区各部门、各单位表示感谢。

  本次培训班共有来自安徽及和田本地旅游管理、酒店管理、旅行社管理、导游业务等方面的5名专家老师授课。培训班为期6天,针对和田地区旅游业发展的现实需要、结合“皖和号”专列接待的重点环节,设计了“和田地区旅游业发展的若干思考”“全域旅游背景下和田地区旅游目的地建设的新理念开发” “旅游服务质量提升”“餐饮服务管理”“导游接待服务技巧”“导游服务规范及景点讲解技巧”等专题。其中针对导游人员的培训,采取的培训方式有课堂教学培训、线路上示范讲解培训。为补齐和田地区导游人才缺乏和业务水平欠缺的短板,7月6日-8日“皖和号”专列抵达和田后,全国导游大赛一等奖获得者樊有成、全国优秀导游员邬玲玲、安徽省导游协会会长徐华玉等三位专家还全程跟团对和田地陪导游进行现场指导培训,直到完成最后一个送站环节,取得了培训效果和工作结果双优秀,3名地陪导游还收到了“皖和号”专列客人专门赠送的锦旗。

  此次培训班是“安徽旅游援疆协作联盟”结合“客源送疆”,开展“智力援疆”,支持和田发展旅游,带动相关产业发展,帮助受援地群众脱贫增收、促进交流交往和民族团结的有力推手。通过这种针对性的培训,提升了和田地区旅游从业人员的综合素养和服务技能,对接待好2018年“皖和号”旅游专列提供了有力的人才保障和智力支持;对打造和田“国玉之乡、丝路名城”的新名片、新形象也将起到积极的助推作用。

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 热线电话:0551-65175232 18956030489