蜂蝶不知春已去,又衔花瓣到庐州。合肥好景邀您共赏!

时间:2018-07-03 11:24:44 来源:中安旅游网 作者: 编辑:岳思源

  “绿树阴浓夏日长,楼台倒影入池塘。”夏日炎炎惹人燥,看荷赏花却是值得期待的人间妙事。

  “携扙来追柳外凉,画桥南畔倚胡床。”夏日炎炎惹人焦,寻一处阴凉,看画桥弯弯、湖光闪闪是惹人沉迷的人间美事。

  合肥的夏日,也是有温度的。太阳高高的挂着,每日热情满满地发光发热。

  暑假来了,去哪里能享受一个清爽热烈,又愉悦慵懒的夏天呢?我这有三个好选择。

  合肥滨湖湿地森林公园

  公园位于合肥市包河区大张圩的合肥滨湖湿地森林公园,占地10.72平方公里,为国内首个退耕还林并经生态修复建成的国家级森林公园。

  行走在森林公园里,绿树环抱,花朵随行,时而有鸟鸣从枝头传来。深呼吸,感受清新的空气融入身体,感受大自然的愉悦慢慢流入身心,感受新田里的一颗小种子慢慢地发芽、生长、开出一朵花来。放下执拗,放下焦灼,暂时地给自己放一个假,整装再出发。

  郁金香高地

  位于合巢经开区境内的半汤郁金香高地景区,所辖面积约1000亩,集郁金香基地、牡丹园、含眉茶博园、莫奈花园、薰衣草庄园、书吧、茶吧于一体。

  自4月郁金香盛放后,薰衣草、鸢尾等相继绽放,红的黄的紫的绿的,大的小的各种款式各种花色,任你选择。着一身布裙,戴一顶草帽,走在花丛田埂间,颇有欧洲田园的生活气息。

  牛角大圩

  位于包河区烟墩街道的牛角大圩,占地1.5万亩,是安徽省投资最大、规格最高的农业综合开发项目,也是令人魂牵梦绕的生态洲岛、水上田园。

  举目苍翠欲滴,颔首花香扑鼻,风车下,绿色的叶子为衬,紫色、粉色、玫红色的花朵在微风中轻轻摇曳。行走其中,宛若“误入”世外桃源,如置身天然的山水画卷中,雅趣横生,让人为之流连忘返。

  “懒摇白羽扇,裸袒青林中。”夏日炎炎惹人懒,执一只羽扇,躲在青林深处,偷一会儿闲,是忍不住要与人分享的人间乐事。

  你正在哪里享受着夏日好时光呢?和我们分享一下吧!

  摄影师:黄桂霞

  “2018全域旅游看安徽”是由安徽省旅游发展委员会携手新华通讯社新闻信息中心举办的一次主题采风行活动,向全国游客展示安徽各地的特色文化,让游客们感受到安徽山水诚邀大家启程入皖的决心和热情。本次皖中线路,以“特色小镇”为亮点,向游客们展示皖中的历史和未来。

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65175232