百品 |一景悟一理,问道于亳州

时间:2018-07-03 11:17:00 来源:中安旅游网 作者: 编辑:岳思源

  “道系”之旅献给“佛系”之人

  道家讲究顺其自然。如果不知道去哪里,不如来一趟“道系”之旅,漫无目的的走在亳州的街道上,五禽戏、药膳、亦或是去观赏芍药花海,眼前所见的,都是最好的风景。

  亳州这座城,在你心中是什么样子

  也许你中意花戏楼,想去看看那经历了数百年风雨的水磨青砖立体透雕,也许你中意华祖庵,想去感受“药都”自古以来的中医药文化,亦或者你喜欢曹操运兵道,想去领略三国之时城池攻守的军事智慧。每个人的心中有一个亳州,告诉我们你心中的亳州。

  去亳州寻找“同道中人”

  一座城市是有记忆的,在漫长的历史长河中亳州人的生活,好像在快速和缓慢之间,达到了一种微妙的平衡。万物兼有“道”。亳州人的“道”就是经营生活。天南地北只为同道中人,五湖四海笑迎八方来客。如果你想寻找生活的平衡点,不妨来亳州寻找“同道中人”。

  亳州·一景悟一理

  在庄子看来,真正的生活是自然而然的,因此不需要去教导什么,规定什么,而是要去掉什么,忘掉什么,忘掉成心、机心、分别心……所以,生活从来都不是一道加法,而是一道减法,人生想要“逍遥”,就应该去除“杂质”。

  去过一遍亳州,才算问道

  沿着涡河走进庄子祠,细心聆听历史的声音,与庄子来个深入的交流。一味中药、一道药膳、一次心静如水的旅程,来亳州,你会发现,原来“问道”就在你的生活中。

  沿着涡河行走,每一步都是修行

  沿着涡河行走,去道德中宫里同老子进行一次修道,去庄子祠一梦千年与庄子来一场关于哲学的“探讨。”,再去天静宫感悟历史留下的痕迹。读万卷书不如行万里路,每一步都是“身”与“心”的修行。

  老子的“成功学”

  在亳州除了钻研老子的道家文化,还可以学习他的“成功之道”。人生没有白走的路,在合适的时机做合适的事情,比如去一趟亳州,拜谒一次道家鼻祖。

  舌尖上的道家文化

  道生一,一生二、二生三、三生万物,而在亳州的药膳上,意味着先是凉菜,凉拌桔梗、粉蒸枸杞苗;再是热菜,水晶薄荷、桑葚秘制肉、茯苓八宝鸭等,最后再品一份华佗养生大补汤,所谓养生之道,就是如此了。

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65175232