镶在“金边女王”里的匠心精神

时间:2018-06-28 14:52:01 来源:中安旅游网 作者: 编辑:岳思源

  皖南山水美,祁门采茶忙。早晨7点钟,茶客们准时上山,开始了每天9小时的采摘工作。只要不下大雨,茶客就得采茶不息,这种争分夺秒,与时间赛跑的工作态度,成为“金边女王”品质的第一道关卡,成就了祁门红茶的精品品质。

  人生只有一个18岁,人生也只有一个81岁。没有多少人能一辈子坚持做一件事,闵老却做到了。天若有情天易老,人间正道是沧桑!正是这份对祁红的执着和至情,当年那个青春洋溢、风华正茂的小伙子,从繁华大都市上海,来到偏僻的皖南山区,把全部精力和心血都默默奉献给了祁红。走过半个多世纪的风雨人生和沧桑岁月,闵老亲身见证了祁红的辉煌,青丝变白发,与祁红有着一生情缘的老人值得我们敬仰。

  成为专业制茶师只需要三年,但成为制茶大师,却需要一生。他用青春诠释了这句话,谢永中手里的祁门红茶,沸水直下,匿藏在茶叶中的隽永祁门香,一股脑的激荡开来,从你的鼻尖勾动你的味蕾,还未饮,就已然被俘获。喜欢红茶的你,应该尝尝口感惊艳的祁门红茶。

  正宗祁门红茶,醇香馥郁,似花、似密、似果香,如何品鉴真正的祁红,让我们一起来涨知识吧!

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 热线电话:0551-65175232 18956030489