安徽旅游“百业”营销活动巡礼圆满落幕

时间:2018-06-27 10:22:00 来源:中安在线 作者: 编辑:岳思源

  2018年6月26日下午,安徽省旅游“百业”营销活动巡礼暨十大产业融合发展模式发布会在安徽广播电视台东区1000平米演播厅举行。

  今年三月份开始,由安徽省旅游发展委员会主办、安徽广播电视台承办的安徽旅游“百业”营销活动正式启动。活动目的在于总结我省以“旅游+”战略为指导,以“旅游+”、“品牌+”引领业态创新,推动旅游业态融合、带动产业升级、实现营销创新的成功经验。全省十六个市旅游主管部门积极响应,共推荐出了具有特色的100多个旅游景区、景点,它们的范围覆盖了目前省内的主要旅游业态。

  安徽省旅发委、安徽广播电视台组织了由专家学者带队的12个调研组,分赴全省16个市,对各地推荐的典型进行深入走访、调研。旅游行业专家在走访过程中调研、统计数据,分析对比走访对象与旅游结合后产生的数据变化,通过分析研究,梳理总结出十大旅游产业融合发展模式。安徽省旅游“百业”营销活动巡礼暨十大产业融合发展模式发布会即是对这次活动的总结和集中展示。

  安徽旅游“百业”营销活动巡礼暨十大产业融合发展模式发布会以舞台剧《徽韵》开场,《徽韵》是本次旅游“百业”营销活动走访示范点中文化展示项目之一。紧接着,发布会以视频、现场访谈等形式对“旅游+农业、工业、商业、科技、环保、健康养生、体育、演艺、教育、文化”十大业态进行了精彩展示,绘制了一幅丰富而又全面的安徽全行业旅游地图。

  发布会结束后,旅游“百业”营销活动还将通过投放3000册“旅游+百业”画册进一步向旅游需求者推荐活动梳理出的企业典型。为旅游者提供需求服务,引领旅游行业融合发展,为构建全域全产业旅游发展新格局做出更大努力。

  安徽省旅游发展委员会副主任张健在会后接受采访时表示,十大产业融合发展模式的发布标志着我省旅游业态的丰富化已经形成亮点,也标志着我省旅游产业的结构在进一步的优化,我省旅游产业的业态在逐渐规模化,达到了一个新的水平。同时张主任还强调,旅游业态需要不断的创新,不断的优化,不断的叠加,从而不断的引领游客更新、更勤、更快的消费。

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 热线电话:0551-65175232 18956030489