百品 | 祁门红茶“镶着金边的女王”

时间:2018-06-22 23:05:00 来源:中安旅游网 作者: 编辑:岳思源

百品 | 祁门红茶“镶着金边的女王”

  典雅精致的茶艺展示区吸引了全球驻华使节们的目光,现场品尝安徽名茶的嘉宾络绎不绝。

   “好喝!”、“很好!”多位驻华大使品尝后都赞不绝口。外交部部长王毅亲自当起了“代言人”,盛赞道:“刚才我们品尝了一下祁门红茶,号称为镶着金边的女王,我虽然第一次品尝,但是仍然余香在口”。这是发生在“锦绣安徽迎客天下”外交部安徽全球推介活动中的一幕。虽然过去已久,但“镶着金边的女王”却给国内外无数人留下了深刻的记忆。

百品 | 祁门红茶“镶着金边的女王”

  祁门红茶是安徽推出的首款红茶,自清光绪元年(1875年)问世以来,风靡世界,享誉全球,被公认为是与印度的大吉岭红茶和斯里兰卡的乌瓦红茶齐名的世界三大高香红茶之一,它被誉为“红茶皇后”,是英国女王和王室的至爱。它外形紧细匀秀,独特的“祁门香”似花似蜜扑鼻而来,茶汤在杯沿形成一道金圈,像一位镶着金边的女王般高贵。

百品 | 祁门红茶“镶着金边的女王”

  在英国,人们在享受下午茶时,红茶要点点润饮,点心要细细品尝,着装要典雅入时,人们将饮茶视为一种高贵身份的象征,而祁门红茶正是下午茶中的极品。祁门红茶有一种很难言说的特殊香味,似清晨浮动的清新,似茶园荡漾的芬芳,似飞鸟畅漾的欢悦,似已然成形的蜂蜜流溢,亦似那顾盼多姿的林木液汁琼脂……一千个人喝祁红,就有一千种味道,这就是天下独一无二之“祁门香”。

百品 | 祁门红茶“镶着金边的女王”

  祁红特绝群芳最,清誉香高不二门。在很多“祁红粉”的眼里,祁门红茶是世界上最好的红茶。当水注入白色瓷杯,洁白的茶具装着红艳的茶汤,杯沿映出一圈明亮的、金黄色的光环,这条金边是祁门红茶冲泡时独有的现象,故被誉为“镶着金边的女王”。

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 热线电话:0551-65175232 18956030489