六安·常州旅游暨招商推介会盛大启幕

时间:2018-06-21 14:58:00 来源:中安旅游网 作者: 编辑:岳思源

  中安在线讯 (记者 岳思源) 为进一步增进六安市旅游与常州市两地旅游互动交流,拓宽两地旅游客源市场,由六安市人民政府主办,裕安区人民政府、六安市旅游委员会承办的安徽六安·常州旅游暨招商推介会,于6月20日下午在江苏省常州市维景国际大酒店举行。参加本次推介会的有六安各县(区)政府分管负责同志及市直有关部门,常州市有关领导,百家旅行社及百家企业,六安市4A级及以上旅游景区、三星级及以上旅游星级饭店和旅行社负责人及多家有关新闻媒体。

安徽六安·常州旅游暨招商推介会现场

  一曲古风悠扬、衣袂飘飘的开场舞《皋陶情思》后,推介会正式拉开序幕。六安市政府副市长孙学龙、六安市裕安区人民政府区长王仲儒重点介绍了六安及裕安区的区位、历史、文化、经济、旅游发展情况,把一个集文明古城、红色热土、旅游大市、生态名城等众多美誉标签为一体的多面六安带给常州市民。孙学龙指出,举办此次旅游推介会,希望以此架设起两地之间的桥梁,成为连通友谊、资源互补、加强合作的纽带,让常州市民进一步了解友邻市镇六安的无限风光,感受六安的山水乡愁。“我们带着共谋合作、共话发展而来,希望借此推介会为契机,寻求与常州的深度合作,开创两地旅游、商贸工作互促的新局面,实现互利双赢,为长江经济带一体化发展共谋新篇章。欢迎广大常州市民亲临六安,感受山美水美、人美景美的绝色风光!”

古风悠扬的开场舞《皋陶情思》
六安市政府副市长孙学龙致辞
六安市裕安区人民政府区长王仲儒致辞

  本次推介会旨在深挖旅游客源,宣传裕安旅游资源,推介重点招商项目。推介会以“裕安,等你遇见”为主题,通过裕安旅游形象宣传、旅游招商推介、旅游产品营销一系列模式,全面展示裕安旅游新形象。推介会通过播放宣传片、图文展览、旅游商品展、旅游宣传资料、旅游企业洽谈、线路产品推介等多种形式,向与会嘉宾展示裕安丰富的旅游资源和旅游产品。同时,针对常州客源市场特点,各旅游企业面向不同的游客人群推出精品旅游线路,并为常州市民送去景区门票等多重优惠。

a86a9021

a86a9028

  “高铁时代的来临,六安和常州更近了。”六安生态环境一流,绝佳的旅游资源与常州形成互补,300余公里的行程,非常适合常州人民周末小长假自驾游玩。常州市旅游局党委书记、局长丁一在致辞中表示:“推介会的圆满举行,为推进两地深度合作、人员互动、资源互补、经验互学,开创两地旅游工作新局面起到了积极作用。希望在双方旅游相关部门的紧密协作中,两个城市之间的旅游线路能越来越丰富,两地游客的出游选择会越来越多样。”记者还了解到,在京沪高铁开通后,2个多小时车程的六安以其秀美山水、旅游优质特色产品成为常州高铁旅游的重要客源地市场,日益频繁的旅客输送,使得六安和常州的旅游合作愈加紧密。

常州市旅游局党委书记、局长丁一致辞

  本次推介会还有一个重要任务,即借助此次宣传平台,为裕安招商牵线搭桥,推介会上裕安区重点从区位交通优势、资源成本、产业平台、政策服务等优势,重点围绕一区两园、绿色城南科技创新走廊(包含高新技术产业园,高新技术创业园,科创中心三大片区)、平桥科技产业园及五个特色乡镇工业片区等主体投资平台进行全方位招商推介,旨在加强两地在电子信息、汽车配件、食品加工、羽毛羽绒、轻工服装、渔网具、新型建材和新能源等产业的深度合作,促进资源优化配置与升级,共享投资红利。

1

a86a8985

  会上举行了集中签约活动,裕安区政府与重庆市润城实业有限公司签订六安茶谷国际康养度假区投资合作项目战略合作协议;裕安经济开发区与上海永韧置业集团有限公司签订沪皖智能制造产业园项目战略合作协议,总投资规模20亿元。同时,两地旅行社代表安徽飞燕国际旅行社与常州青年国际旅行社签订互助合作协议。

两市旅行社代表、裕安区与投资客商签订合作协议

  此次旅游推介会受到常州旅游界及新闻界的广泛关注,常州当地主流媒体、各大旅行社、知名企业的参加,增进了常州市民对大别山旅游的了解,对拓展大别山旅游客源市场、促进六安与常州的旅游合作与交流具有重要的积极意义。

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65175232