2018全域旅游看安徽:到醉山野呐喊唤水 来慈云古洞观景探险

时间:2018-06-14 10:39:00 来源:中安旅游网 作者: 编辑:岳思源

  炎炎夏日哪里去,这里有一处好去处,不仅可以在峡谷里戏水打闹,也可以静立山林之处观看潺潺流水,更可以潜到水下乐园看绿树丛林,甚至可以呐喊一声“呼朋唤水”。这个地方就是距池州70公里,距安庆80公里,距铜陵近百公里,距合肥200多公里的石台醉山野度假区。

 

2018全域旅游看安徽第八站醉山野风景区醉山野度假区夏日最高温度不超过28℃,比池州、合肥等周边气温平均低8-10摄氏度,与天堂寨、燕子河大峡谷、黄山并称为安徽四大避暑胜地。

 

  名字叫做醉山野,自然少不了青山绿水。每走一步,满目翠绿,身心舒展。醉山野景点很多,包括缘溪水坝、星月潭水下公园、素月桥、青龙潭、白龙潭、黄崖大瀑布等。

 

  顺着栈道一路上山,钟灵毓秀,清流壮阔的就是缘溪水坝。“秋浦多白猿,超腾若飞雪。牵引条上儿,饮弄水中月。”诗仙李白游秋浦时将它的魅力留在了诗歌之中。

 

  “竹桥生千花,花把秋千绕,蜂蝶来伴舞,疑是美人娇。”在山野之中感受自然之景,体味夏日风光。溪水清澈,塘水浅浅,和家人朋友在此嬉戏玩闹,别有一番趣味。

  再继续向山上走,安徽唯一一个通过声音大小控制喷泉高度的喷泉“呐喊喷泉”正等待着你的“主宰”。分贝越大,喷泉就越高。你的喷泉由你来主宰!喷泉和人达成的互动效果,无论是为了发泄情绪,还是好玩有趣,想必都是一次绝佳的体验。醉山野中还有许多吊桥,每一座桥代表李白的一首诗,是醉山野的一大亮点。其中最富盛名当属素月桥,也是醉山野中最好的赏月地点。“渌水净素月,月明白鹭飞”,“素月”二字取自《秋浦歌》,天上明月,水中月影,白鹭飞过,翩若惊鸿,极具诗情画意。

  除此之外,最好玩最有趣的莫过于全长218米的5D玻璃桥,离地面最大悬空高度108米。游人站在桥上可欣赏景区美景,看青山碧翠,赏溪水欢流,将秀美的醉山野风光尽收眼底。据说,若是幸运,便能触发桥上机关,体验到玻璃突然碎裂的感觉。

 

  游玩累了,可以在醉山野农家乐吃一顿农家饭。这些农家乐都是当地居民自己经营的,一看“缘溪行”、“醉山居”、“游而醉”、“仙人尖”这些名字就觉得别有风味。醉山野的青山绿水让游客吃上了农家饭,也让贫困户吃上了“旅游饭”。

  石台县旅游局和仁里镇党委政府抓住“旅游富民”,在其引导下,缘溪村黄岩村民组27户居民中就有21户办起了农家乐,全组136人几乎都在从事旅游。尤其是30名贫困人口,在景区的帮助下,借助资源做生意,摆脱了贫困,日子一天比一天好。

 

  醉山野景区除了可以游山水,品农家菜,还能到慈云古洞内观景探险。长约3000米的慈云古洞,洞内钟乳累累,景水相连,步步有景。每走一步,都想看在眼里,记在心里。

  从洞内蜿蜒而出的地下河,清澈、神秘。在自然景色之中,欣赏着洞内精心打造的慈孝文化。

 

  除了自然景观和人文景观,这里还是皖南第一个集观光、艺术教育、溶洞探险和地质科普为一体的幻境溶洞。总之,这里神奇的观赏体验,只有到了才知道。

  到醉山野呐喊唤水,来慈云洞观景探险,不用担心玩不尽兴,吃不放心。这个夏日,到这里准没错。

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 热线电话:0551-65175216