走进徽州唐模,领略别样的风采!

时间:2018-06-12 10:54:00 来源: 作者: 编辑:岳思源

  走进古徽州的唐模村,其恬静的田园风光和古朴的人文景观,不仅能让你领略青山绿水,粉墙黛瓦独特的徽派气息,也会让你从中欣赏到唐模古村水口园林的匠工巧夺天工杰作。

  唐模村始建于唐,盛与明清,是至今保存较为完整的古村落。

  千百年来,徽州人一直重水,认为水可以带来财气。因此,在唐模水街两岸分布着近百幢徽派民居和夹溪而建的街道市井。街上杂货店、百货店、油坊一应俱全,杏旗飘扬,具有浓郁的江南水乡的味道。

  唐模村的每一个景点的背后,都有着一个动人的故事。

  漫步水街,穿过美人靠,浏览檀干园,移步再到小西湖(又称“孝子湖”),让你从中了解古时候徽州人以儒孝立身的典范。

  相传唐模在清初有个叫许以诚大商人,他的70多岁老母亲一心向往有“人间天堂”之称的杭州西湖。但苦于山水阻隔、路途遥远,加上年老体衰,不能前往。许便不惜出巨资,在这里挖塘筑坝、修亭造桥,模拟杭州西湖景致造出了小西湖,供母亲养老,因此这小西湖也称孝子湖。

[1]  [2]  下一页  尾页

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 热线电话:0551-65175216