中安在线" />

夏树苍翠六月天,太平湖上起烟波

时间:2018-06-09 22:52:00 来源:中安在线 作者: 编辑:岳思源

  初夏的太平湖面,碧波灵动,湖岸四周绿水托着青山,黑白相间的黛瓦粉墙,掩映在青山绿水间,宛若一幅水墨丹青的画卷,引人入胜。在夏树苍翠的六月天里,“2018全域旅游看安徽”采风团一行来到黄山太平湖风景区。用手中的笔去记录太平湖镇的建设步伐,用真挚的心去感知太平湖发展全域旅游的新实践,朝而往,暮不归,泛舟湖上,做一天醉心于山水间的“闲人”。

 

   乘着游轮在湖面急驶,掀起一排雪白的浪花。据说,原太平县境内有一水库,名为陈村水库,自1970年陈村水库关闸蓄水之后,太平湖横空出世。诗人朔望曾这样赞叹太平湖的:“天池无此亲切,太湖无此幽深,漓江无此烟云,江南无此水程。”

 

    作为华东地区海拔最高的湖泊,太平湖水面面积88.6平方公里,平均深度40米,是不多见的高山峡谷型湖泊,犹如一块被遗落在皖南山区的翡翠。四周青山环抱,森林覆盖率高达95%以上,湖水终年清澈,占尽天时地利的太平湖景区,为小镇开展体育运动、健康养生、休闲度假提供了优良的生态资源。

 

    记者了解到,太平湖的体育旅游产业发展由来已久,这里是国家体育总局青岛航校黄山训练基地,是承担我国帆船、帆板、摩托艇等航海运动项目的训练、竞赛、教学、科研任务,并提供后勤保障服务的专业训练单位,见证着我国航海运动从无到有,技术水平不断提高。景区内一处处运动设施正在逐步显现:90多公里的环湖公路、卧虎高尔夫球场标准(18杆洞)、安徽省体育运动培训中心等。境内还建有观光渔场、景观栈道、亲水平台及一系列水上娱乐项目。景区容量逐渐扩大,沿湖现有国际品牌酒店3家,旅游承载力不断提升。

  在“健康中国,全民健身”的大背景下,太平湖风景区由传统观光游向运动休闲游转型升级。旅游,赋予了太平湖更旺盛的生命力;运动休闲,为太平湖镇注入了新的发展因子。未来,我们期待太平湖风景区终将蜕变成安徽乃至全国全域旅游的一颗新星。

  

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 热线电话:0551-65175216