安徽私藏了一座绝美世外桃源,连李白都曾赞不绝口

时间:2018-06-05 10:11:18 来源:石台旅游 作者: 编辑:岳思源

  这里的人出门步步是景

  这里有你未曾见过的森林潜水

  有绝不输给九寨沟的碧水蓝池

  有云海、茶海、花海、梯田、银河

  如果你是摄影师,绝对会一眼爱上这里

  以至于李白为这个小县城写下了无数赞美诗篇

  秋浦流韵摄影:汪常青

  石台雾中行摄影:陈宗发

  你可以来一场徒步原始森林和溶洞的冒险

  可以在最原生态的世外桃源村中看日出日落

  ▼

  蓬莱仙洞图片来源:石台旅游发展委员会

  渔歌唱晚摄影:胡传红

  大山村

  仙寓山中的世外桃源

  仙寓山,顾名思义,就是神仙寓所所在的山,即神仙居住的地方。有个这么美丽的名字~可以想象这里有多美啦~高山云海茶园,还有一个避世的小山村,有山有水,宛若陶渊明诗词中的世外桃源——大山村,中国最长寿的村落。

  大山富硒村来源:石台旅游发展委员会

  大山富硒村来源:池州旅游微信公众号

  村民世代厮守大山种茶为来,村民们至今仍保持着原始古朴的生活习惯,日常生活用品大多是就地取村,穿蓑衣戴斗笠,使用木桶木盆铁锄铁刀,日出而作,日落而息,生活恬静而古朴。大山村在石台深山之处就像世外桃源一样!

  七彩玉谷来源:石台旅游发展委员会

  这里有优美的景色:有世界一绝的大峡谷——七彩玉谷;有充满传奇色彩的徽饶古道,最有特色的是这里纯净的空气,清冽的山泉,含硒的雾里青茶叶,田间地头的高山蔬菜。

  徽饶古道来源:石台旅游发展委员会

  石台茶仙子摄影:旅摄

  田园盛事摄影:李长平

  如果你厌烦了城市喧嚣,这个夏天绝对可以来这里避世几日~这里的农家乐一定会让你满足的~

  秋浦河

  连李白都赞不绝口

  秋浦河,因李白的诗篇而闻名,一直环绕在大山村的一路,风光旖旎,如此秀丽的水景适合沿河赏景,处处都是风景,水有多清,云有多美,随随便便拍一张照片,恍惚间还以为身在世外桃源呢!

  摄影:滢萱

  摄影:胡小毛

  远处的山,近处的山,次第变幻着颜色,墨绿、碧绿、翠绿、嫩绿、清浅的绿。什么叫养眼,那才叫养眼;什么叫养心,那才是养心;什么叫世外桃源,这才叫世外桃源。远处,倒映着蓝天白云、两岸葱翠;近处,各种水草顺着水势轻轻摇曳;船下,大大小小的各色石头竟被柔弱的秋浦水洗刷得浑圆无棱,有些石头上长长的青苔随水流而起起落落……

  半江瑟瑟半江红摄影:鲍金云

  秋浦河大龙湾摄影:胡传红

  也难怪,我们的诗圣李白竟然写了40多首诗词赞美这里~秋浦河漂流段最具特色:两岸古树依依、河道滩险水急,李白笔下景色悉数再现。

  牯牛降

  在原始森林中潜水

  谁说潜水一定要去海边?你一定没有感受到在原始森林中的潜水,而石台县牯牛降就有!水上是茫茫林海、幽幽古宅,水下是游鱼潜底、碧玉鹅卵,抬头闻松涛阵阵、低头听流水潺潺。

  图片来源:池州旅游微信公众号

  这里的水因为是高山泉水汇集而成,所以特别清澈,水可以直接饮用,而且富含硒,是真正的富硒矿泉水。

  图片来源:池州旅游微信公众号

  石台牯牛降作为国内数一数二的原始森林,也绝对是徒步探险的好地方。恍恍惚惚间,看着这里完全没有被污染的泉水,感觉自己身处在九寨沟一般。

  醉山野

  原生态的山野美景

  一个集峡谷、山岳风光、水景于一身的原生态景区,步入醉山野脚下,沿着山间小道漫步,一路欣赏着峡谷,青山绿水,呼吸着清新的空气,草木葱绿映入眼帘,如恋人般依偎在皖南大山里,令人如此的向往和心动。

  摄影:红粉飞飞

  醉山野的白天,满目绿色;醉山野的夜晚,满眼是星。在这个拥有高氧空气和富硒水的地方,夜晚除了漫天星,就是清新的空气和只听得见虫子叫声的寂静。在这里仰望星空,您会发现,星并不远,只要你踮起脚尖。

  醉山野白天摄影:红粉飞飞

  醉山野夜晚图片来源:池州旅游微信公众号

  醉山野景区可以为您提供帐篷租赁和露营支持,可以让您和着月光,与星同眠,畅享自然。

  石台美食

  竟然有那么多好吃的

  去石台,别的可以不吃,一品锅那必须要吃的!

  △石台一品锅

  “一品锅”的烹调比较讲究,在火锅里,锅底铺上干笋子,第二层铺上块肉,第三层是白豆腐或油炸豆腐,第四层是肉圆,第五层盖上粉丝,缀上菠菜或金针菜,加上调料和适量的水,然后用文火煨熟即成。此菜乡土风味浓,味厚而鲜,诱人食欲。

  △秋浦河鱼河虾

  秋浦河上好的水质,孕育出上等的河鱼河虾,绿色不失天然。石台老鸡汤味道鲜美,口感醇厚,肉质嫩滑爽口,营养丰富。石台县优良的土壤及浓缩天地之精华培育出来的食材,健康、生态、绿色、天然。

  △老鸡汤

  田螺属于河鲜,而池州的秋浦河因水质好,螺蛳肉鲜嫩,民间又有“秋浦螺赛似鹅”的说法。

  △螺蛳肉

  △储栗豆腐

  石台锅贴有着悠久的历史,馅实皮薄,形如弯月,大小适口,油而不腻,是石台饮食行业的一块锃亮的招牌!

  △石台锅贴

  在石台,吃的好,吃的美味,最关键还吃的超级健康!

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 热线电话:0551-65175216