中安在线  |  中安在线手机版
设为首页  |  收藏
安徽旅游 美好乡村 精彩视界 摄影家 专题汇 高谈旅游
景区资讯 行业动态 安徽攻略 旅行家 曝光台 在线预订
 
当前位置:首页> 您当前的位置 : ---行业动态
2018全省旅游监管工作会议召开
时间:2018-05-11 10:39:42     来源:安徽省旅发委     作者:
 

  为进一步贯彻省委省政府大力推进旅游强省建设部署和新时代优质旅游发展要求,落实全省旅游工作会议精神,部署当前及今后一段时期的旅游监管工作,5月8日,全省旅游监管工作会议在蚌埠市召开。省旅发委副主任王靖、蚌埠市副市长张晓静、省纪委监委驻文化厅纪检监察组组长刘晓琳、省总工会经费审查委员会主任胡东辉出席会议。各市、省管县旅游局(委)分管领导和监管科室负责人、省旅游协会和相关分会负责人、相关企业代表参加会议。

  会议回顾了2017年度全省旅游监管工作,肯定了各级旅游监管部门以党的十八大、十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦旅游强省“五个一批”工程建设,在综合监管、文明诚信、旅游安全、品牌质量等方面取得的创新业绩。分析研判了新时代旅游监管工作机遇与挑战,对今年的工作重点作了安排。

  会议对2017年度全省十强旅游星级饭店、十强旅行社、入境接待十强旅行社进行了表彰授牌,向3家新评定旅游四星级饭店发放了星级标牌。池州市九华山管委会、六安市旅游委、黄山市旅游委、芜湖市旅游局、蚌埠市禾泉农庄分别就综合监管、旅游安全、品质提升、创新管理、标准创建等工作作经验交流发言。

  近年来,省旅发委高度重视行业人员队伍建设,积极践行行业核心价值观,引导企业回归品质提升,以实际行动响应优质旅游建设和高质量发展的要求。自2015年以来,全省旅游系统先后涌现出1位全国劳动模范和10位全省“五一劳动奖章”获得者,黄山玉屏客运索道有限责任公司技术运行部成为全省首个荣获“全国工人先锋号”称号的旅游企业。安徽八里河旅游开发有限公司新获“安徽省劳动竞赛先进集体”荣誉称号。

  会议要求全省各级旅游管理部门和旅游经营单位主动加强正面价值引导,积极营造文明旅游、绿色出行、理性消费、依法维权的良好氛围,倡导诚信经营、匠心服务、品质提升的发展思路,不断提升安徽旅游软实力,为旅游强省建设提供重要支撑。

 
编辑: 岳思源
 
相关新闻
 
 
 
安徽旅游
 
· 全域旅游激活“皖北水乡”
· “五一”小长假 欢乐黄山游
· 合肥市第四届森林·生态旅游节将举行
 
行业动态
 
· 合肥新开至西宁、满洲里航班
· 高颜值杭黄高铁安徽段隧道群贯通
计划2018年6月通车
· 安徽出现雨雪降温天气 降水或持续一周
 
精彩视界
飞流直下三千尺!无人机拍摄世界最长瀑布
 
满目葱茏佛子岭 如诗如画大别山
 
旅行家攻略
 
 
你有一封来自2017的《情书》 落在了北海道
漫天飘散的茫茫白雪,热气腾腾的室外温泉,天海相接的一片蔚蓝,都是这...
 
七彩旅游
 
 
专题策划
 
 
版权声明:
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。② 本网版转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。 ③中安旅游网上的部分内容来自互联网,由于难以校对辨认,所以可能暂时无法确认版权或内容的真实性和准确性,由此而引起的版权问题或其他问题,请致电中安旅游网,经核实后会立即予以处理。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com