中安在线  |  中安在线手机版
设为首页  |  收藏
安徽旅游 美好乡村 精彩视界 摄影家 专题汇 高谈旅游
景区资讯 行业动态 安徽攻略 旅行家 曝光台 在线预订
 
当前位置:首页> 您当前的位置 : ---行业动态
万以学调研金寨:让更多百姓吃上“旅游饭”
时间:2018-05-07 09:41:00     来源:中安旅游网     作者:
 

  中安在线讯:5月2日至3日,安徽省旅游发展委员会主任、党组书记万以学一行赴革命老区金寨县调研旅游扶贫工作。重点考察了金寨县的特色企业、旅游道路沿线的农家小院、花石乡大湾村等地,重点围绕贫困户视察点,了解金寨旅游的溢出效应。

  “每天茶草收购量和成品茶的产出量?企业雇佣了多少劳动力?炒茶工每天的劳务收入?”在安徽一笑堂十二檀茶叶有限公司,万以学与该企业负责人进行了近半个小时的深入交谈,并一一记录下来。

  据了解,大湾村山青水秀,景色迷人,平均海拔800米以上,空气好,水质好,非常适合茶叶生长,安徽一笑堂茶业有限公司带着当地贫困户开垦茶园,手把手教茶农如何种茶、做茶。目前,已带动贫困户29户61人发展农业生产,每年每户茶叶实现增收1万多元。

  “这里不论是旅游氛围还是基础设施的档次都很好,比两年前更干净、更整洁了,生意也越来越好了”。在金寨县旅游旅游道路沿线的138号农家小院里,万以学不仅与业主进行了一个多小时的深入交谈,还与经营户主聊家常、聊生意、翻看菜单,详细询问原料来源和消耗量以及每天的营业额……替业主算年收支账。原来,两年前,万以学便走访过该户,此次重访是想看看两年来的变化。在了解到“一手资料”后,万以学也一一记录保存。

  当天晚上,在花石乡政府会议室召开了金寨县旅游扶贫座谈会。万以学指出,“酒香也怕巷子深”,旅游发展要培养核心景区,政府和旅游管理部门要努力做好宣传,不断提高马鬃岭和大湾村的知名度,大湾村要借助马鬃岭和天堂寨已有的美誉度,认真落实“乡村振兴”战略指示,将政治优势转化为经济优势,让更多的老百姓吃上“旅游饭”。政府和旅游业主要合力做好旅游基础设施建设,大力发展“旅游+”,力推茶旅结合,振兴农业,提高产品附加值,进而给农户带来丰厚的经济效益和社会效益。

  当地民宿、景区、农家小院等涉旅企业的负责人和业主参加了本次座谈。参会人员重点表达了期待政府将基础设施建得更好,出台更多的扶持政策的愿望,与此同时,也重点介绍了金寨县旅游“1+N”精准扶贫工作的开展动态。

 
编辑: 岳思源
 
相关新闻
 
 
 
安徽旅游
 
· “五一”小长假 欢乐黄山游
· 合肥市第四届森林·生态旅游节将举行
· 汗水润绿的茶山
 
行业动态
 
· 合肥新开至西宁、满洲里航班
· 高颜值杭黄高铁安徽段隧道群贯通
计划2018年6月通车
· 安徽出现雨雪降温天气 降水或持续一周
 
精彩视界
满目葱茏佛子岭 如诗如画大别山
 
四月黄山现云海 不管晴雨冬和夏
 
旅行家攻略
 
 
你有一封来自2017的《情书》 落在了北海道
漫天飘散的茫茫白雪,热气腾腾的室外温泉,天海相接的一片蔚蓝,都是这...
 
七彩旅游
 
 
专题策划
 
 
版权声明:
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。② 本网版转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。 ③中安旅游网上的部分内容来自互联网,由于难以校对辨认,所以可能暂时无法确认版权或内容的真实性和准确性,由此而引起的版权问题或其他问题,请致电中安旅游网,经核实后会立即予以处理。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com