中安在线  |  中安在线手机版
设为首页  |  收藏
安徽旅游 美好乡村 精彩视界 摄影家 专题汇 高谈旅游
景区资讯 行业动态 安徽攻略 旅行家 曝光台 在线预订
 
当前位置:首页> 您当前的位置 : ---行业动态
走进优质旅游新时代 提升旅游执法新能力
——全省旅游质监执法经验交流培训班开班
时间:2018-05-04 12:25:00     来源:安徽省旅发委     作者:
 

  为深入贯彻党的十九大精神,全面落实省委省政府关于旅游强省建设的决策部署和全国、全省旅游工作会议要求,5月3号,全省旅游质监执法经验交流培训班在合肥开班。省旅游发展委员会副主任王靖出席开班式并讲话。会议在总结成绩、研判形势、正视问题的基础上,就2018年全省旅游质监执法工作进行了全面部署。

  本次培训为期两天,采取理论教学与经验交流相结合的方式,针对当前旅游质监工作的重点和难点,分别安排了旅游市场监督检查操作指南解析、旅游纠纷处理法律框架讲解两场法务培训和全国旅游投诉处理平台、全国旅游监管平台诉转案系统两场实际操作培训;并从创新旅游调解机制、创新监管体制和创新旅游行业监管模式三个角度,安排蚌埠市、池州市和宁国市进行现场交流。在当天的理论教学中,全国旅游市场监督检查操作指南的起草专家黄瑞鹏为大家做了一堂生动的法务辅导报告,他全面介绍了《旅游市场监督检查操作指南》起草的背景、过程和主体内容,并就旅游执法办案的关键环节进行了详细的解读,同时,采取以案释法的方式,重点讲解了旅游纠纷处理的法律框架和分析调处的思路方法,让全体参训人员对旅游市场监管相关法律、法规的理解更为深刻,对旅游执法及旅游纠纷处理流程和边界的把握更加准确。

  据悉,本次培训班还将安排12301国家智慧旅游公共服务平台首席市场官李农和全国旅游监管服务平台业务经理周银楼开展质监投诉应用平台实际操作培训。各市及省直管县旅游部门分管负责人、旅游质监执法机构负责人和部分重点地区旅游综合执法机构负责同志参加培训。

 
编辑: 岳思源
 
相关新闻
 
 
 
安徽旅游
 
· “五一”小长假 欢乐黄山游
· 合肥市第四届森林·生态旅游节将举行
· 汗水润绿的茶山
 
行业动态
 
· 合肥新开至西宁、满洲里航班
· 高颜值杭黄高铁安徽段隧道群贯通
计划2018年6月通车
· 安徽出现雨雪降温天气 降水或持续一周
 
精彩视界
满目葱茏佛子岭 如诗如画大别山
 
四月黄山现云海 不管晴雨冬和夏
 
旅行家攻略
 
 
你有一封来自2017的《情书》 落在了北海道
漫天飘散的茫茫白雪,热气腾腾的室外温泉,天海相接的一片蔚蓝,都是这...
 
七彩旅游
 
 
专题策划
 
 
版权声明:
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。② 本网版转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。 ③中安旅游网上的部分内容来自互联网,由于难以校对辨认,所以可能暂时无法确认版权或内容的真实性和准确性,由此而引起的版权问题或其他问题,请致电中安旅游网,经核实后会立即予以处理。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com