中安在线  |  中安在线手机版
设为首页  |  收藏
安徽旅游 美好乡村 精彩视界 摄影家 专题汇 高谈旅游
景区资讯 行业动态 安徽攻略 旅行家 曝光台 在线预订
 
当前位置:首页> 您当前的位置 : ---行业动态
守护江淮大地绿水青山 倡导文明旅游绿色出行
2018年“文明旅游 为中国加分 绿色出行 百城联动”黄山市主题活动正式启动
时间:2018-04-27 10:22:00     来源:安徽旅游政务网     作者:
 

  4月27日,由文化和旅游部主办的2018“文明旅游为中国加分”百城联动活动在北京举行启动仪式,黄山市作为安徽省分会场,以“绿色出行”为主题同步举办文明旅游宣传引导活动,与北京主会场遥相呼应。

  启动仪式在东黄山国际小镇举行,安徽省旅游发展委员会副主任王靖、黄山市人民政府副市长李高峰出席启动仪式,黄山市旅游委员会、黄山市文明办以及黄山区人民政府相关负责同志出席仪式。市内旅游企业代表、旅游志愿者以及游客150余人参加了活动。

  安徽省旅发委副主任王靖在启动仪式上致辞,她指出:安徽省委省政府认真贯彻落实习近平总书记视察安徽重要讲话精神,坚定绿色发展理念,鲜明提出将生态优势转化为竞争优势,将旅游业建设成为我省国民经济战略性支柱产业和人民群众更加满意的现代服务业,实现绿水青山和金山银山有机统一,加快构建绿色江淮美好家园。全省旅游行业和社会各界要大力推行文明绿色旅游方式,倡导文明绿色旅游行为,开展文明绿色旅游宣传活动,人人争当“文明旅游、绿色出行”的宣传者、践行者、推动者,身体力行引导游客养成文明绿色的旅游行为习惯,为美好中国加分做出安徽应有的贡献。

  黄山市人民政府副市长李高峰宣布活动启动,正式拉开黄山市“绿色出行”主题活动的序幕。活动现场,游客代表宣读了《“文明旅游绿色出行”倡议书》,倡议广大游客热爱自然,珍惜青山绿水;合理规划,理性自驾出游;简约适度,提倡低碳节约;律己敬人,遵守习俗规定,争做文明旅游、绿色出行的“行动派”。仪式结束后,“志愿者在行动”小分队在黄山各景区开展文明旅游宣传引导和监督活动,传播文明旅游理念。

  习近平总书记多次强调“绿水青山就是金山银山”“旅游业是传播文明、交流文化、增进友谊的桥梁”。旅游业是典型的绿色产业,推行绿色生活方式、倡导绿色旅游行为,是践行绿色发展理念的重要内容。广大游客共享美好风光时,也要共建优良环境;倡导文明旅游绿色出行,重在宣传引导,贵在人人参与。据了解,2018“文明旅游·为中国加分”百城联动是文化和旅游部今年重点开展的文明旅游宣传引导活动,是贯穿全年的志愿服务“接力赛”,遍布全国的文明旅游“传播场”。上半年主打“绿色出行”主题,下半年围绕“出行有礼”主题,选择全国100个左右旅游城市,结合实际开展各具特色的文明旅游宣传引导活动。此次“绿色出行”主题活动,选择了黄山、深圳、哈尔滨、济南、西宁、大庆、襄阳等7个城市作为分会场,与北京主会场同步举行启动仪式。活动当天,我省合肥、池州、马鞍山等城市积极响应“百城联动”,开展了丰富多彩的“文明旅游、绿色出行”宣传引导活动。

 
编辑: 岳思源
 
相关新闻
 
 
 
安徽旅游
 
· 合肥市第四届森林·生态旅游节将举行
· 汗水润绿的茶山
· 这才是合肥4月最值得去的9个地方
 
行业动态
 
· 合肥新开至西宁、满洲里航班
· 高颜值杭黄高铁安徽段隧道群贯通
计划2018年6月通车
· 安徽出现雨雪降温天气 降水或持续一周
 
精彩视界
四月黄山现云海 不管晴雨冬和夏
 
杨柳披绿雨潇潇 半烟半雨看溪桥
 
旅行家攻略
 
 
你有一封来自2017的《情书》 落在了北海道
漫天飘散的茫茫白雪,热气腾腾的室外温泉,天海相接的一片蔚蓝,都是这...
 
七彩旅游
 
 
专题策划
 
 
版权声明:
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。② 本网版转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。 ③中安旅游网上的部分内容来自互联网,由于难以校对辨认,所以可能暂时无法确认版权或内容的真实性和准确性,由此而引起的版权问题或其他问题,请致电中安旅游网,经核实后会立即予以处理。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com