中安在线  |  中安在线手机版
设为首页  |  收藏
安徽旅游 美好乡村 精彩视界 摄影家 专题汇 高谈旅游
景区资讯 行业动态 安徽攻略 旅行家 曝光台 在线预订
 
当前位置:首页> 您当前的位置 : ---安徽旅游
合肥市第四届森林·生态旅游节将举行
时间:2018-04-26 15:08:00     来源:新华网     作者:
 

  新华网合肥4月24日电(沈劲松)“多彩风车炫动林海”合肥市第四届森林·生态旅游节暨官亭林海国际风车节将于4月28日-5月1日举行。游客将体验到以“风车”为主题的系列观赏游乐活动,欣赏到丰富多彩的文化和娱乐活动。

  合肥市森林生态旅游节于2014年开始举办,目前已成功举办了三届,取得良好的社会经济效益。此次“风车节”主要有以下活动:一是风车游览,在核心景区丰祥湖周边装扮8处风格迥异的风车供游客观赏;二是在丰祥湖东岸搭建40个户外帐篷,免费供游客体验;三是活动期间,为游客准备了精彩的文艺演出等。

  官亭林海于2010年开始创建,目前发展规模6万多亩,是合肥市郊最大的人造观赏林和天然氧吧,主要有花海、绿海和林海三大特色,是每年合肥市森林生态旅游节举办地。

  目前,官亭林海内有生态湿地、丰祥湖、疏林草地、现代园林、江淮分水岭、景观亭、花海和7大生态休闲观光区等景观,培育各类精品苗木100多种,栖息国家各类保护动物40多种。

 
编辑: 岳思源
 
相关新闻
 
 
 
安徽旅游
 
· 合肥市第四届森林·生态旅游节将举行
· 汗水润绿的茶山
· 这才是合肥4月最值得去的9个地方
 
行业动态
 
· 合肥新开至西宁、满洲里航班
· 高颜值杭黄高铁安徽段隧道群贯通
计划2018年6月通车
· 安徽出现雨雪降温天气 降水或持续一周
 
精彩视界
杨柳披绿雨潇潇 半烟半雨看溪桥
 
倏忽云烟化水墨 峰峦叠嶂入丹青
 
旅行家攻略
 
 
你有一封来自2017的《情书》 落在了北海道
漫天飘散的茫茫白雪,热气腾腾的室外温泉,天海相接的一片蔚蓝,都是这...
 
七彩旅游
 
 
专题策划
 
 
版权声明:
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。② 本网版转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。 ③中安旅游网上的部分内容来自互联网,由于难以校对辨认,所以可能暂时无法确认版权或内容的真实性和准确性,由此而引起的版权问题或其他问题,请致电中安旅游网,经核实后会立即予以处理。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com