中国旅游科学年会邀请九华山旅游集团参加优质旅游分论坛研讨

时间:2018-04-24 09:41:00 来源:中安旅游网 作者: 编辑:岳思源

  4月20日,2018中国旅游科学年会在北京召开。年会由中国旅游研究院主办,以“优质旅游:共同价值与国家治理”为主题,文化和旅游部党组副书记、副部长李金早出席会议并作重要讲话。全国各地旅游学界、业界、政府等单位350余人出席了会议。

  安徽九华山旅游(集团)有限公司作为一线旅游景区实体企业应邀参加此次会议,并派员参与以“优质旅游:政府、企业和游客的角色”为主题的分论坛专题研讨。该分论坛由中国旅游研究院产业所吴丽云博士主持,与会嘉宾围绕产品供给侧的品质监控、客户满意度提升,以及优质旅游目的地的共建共治共享机制进行了热烈的研讨,在一定程度上达成了共识。

  安徽九华山旅游(集团)有限公司企划部经理朱忠旺,代表一线旅游企业,在论坛发言中结合景区旅游产业发展实践,针对“优质旅游”这一概念和具体的产业发展目标,从旅游企业究竞应该“怎么看”、“怎么干”这两个角度,总结归纳出旅游产业发展的环境治理、优质资源、优质产品和优质服务的关键要素,诠释了旅游企业在旅游目的地共建共治共享中应有的角色担当,以及发力助推“优质旅游”和产业发展的途径和措施,为与会专家学者研究中国旅游产业发展提供了很好的启示。

  中国旅游研究戴斌院长指出,旅游作为异地生活方式的体验,美好生活是旅游发展新动力。当代学术研究已经不再是书房中的顾影自怜,必须走进生动活泼的生活场景和日新月异的产业实践,真实触摸美丽中国旅游梦,才会有持续前行的力量和原创思想。

  通过这次会议,九华山旅游(集团)有限公司进一步深层次地体会到当前旅游产业发展的风口和方向,正在全面规划和积极推进以“旅游文化”和“大健康”为核心的系列产业项目,以“旅游+”和“+旅游”为手段,全面创新和拓展旅游产业发展的空间,将“优质旅游”作为一项真正的产业目标和发展举措落到实处,通过产业实践,引领旅游产业发展。(朱忠旺)

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 热线电话:0551-65175216