安徽旅游长三角深度营销中心成立(图)

时间:2018-04-20 20:00:00 来源:新华社 作者: 编辑:岳思源

  4月19日,安徽旅游长三角深度营销中心成立仪式暨沪皖两地旅游企业入境旅游交流活动在上海举行,此举标志着安徽在深化长三角区域旅游合作上又迈出了重要一步。

安徽旅游长三角深度营销中心成立(图)
【安徽省旅游发展委员会副主任张健、上海市旅游局国际旅游促进处处长陈平为长三角深度营销中心共同揭牌】

  目前,安徽入境市场覆盖100多个国家和地区,境外来皖游客2万人次以上的客源地达20个,已实施合肥、黄山航空口岸外国人落地签证和境外游客购物离境退税政策。今后,安徽旅游长三角深度营销中心将科学制订旅游营销规划和方案,统一营销、整体联动、高效推进,形成安徽旅游整体营销合力,提升安徽旅游的品牌知名度和市场招揽力。

  据了解,2017年安徽省入境游客达549万人次,接待国内游客6.26亿人次,旅游总收入达6197亿元,旅游产业对全省经济社会发展的支撑作用显著提升。预计2018年安徽入境旅游市场预期目标为接待入境游客582万人次,增长6%;国内游客7.2亿人次,增长15%;旅游总收入7200亿元,增长16%。

  近年来,安徽省旅游发展委员会与上海市、浙江省、江苏省旅游局不断加强合作力度、深度和广度,共同致力开发长三角区域旅游线路产品,先后推出长三角“世博主题”“茶香文化”“心醉夜色”“岁月余味”等各具特色、主题鲜明的区域性国际旅游线路产品,进一步提升了长三角对外旅游品牌形象。接下来,沪苏浙皖还将在会议会展、市场营销、规划发展等各个维度全面展开合作,安徽也将与长三角其他省市不断深化合作,共同把长三角区域旅游品牌推向世界。

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 热线电话:0551-65175216