中安在线  |  中安在线手机版
设为首页  |  收藏
安徽旅游 美好乡村 精彩视界 摄影家 专题汇 高谈旅游
景区资讯 行业动态 安徽攻略 旅行家 曝光台 在线预订
 
当前位置:首页> 您当前的位置 : ---安徽旅游
“春游江淮”精品旅游线路——“春趣”篇
时间:2018-03-28 16:48:00     来源:中安旅游网     作者:
 

  春回大地,华夏大地一派生机盎然,大自然褪去了冬日的寒意,迫不及待披上春的彩衣。“春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事挂心头,便是人间好时节。”一年中最好的季节莫过于春天了,草色凝碧,春花烂漫,空气中满是新鲜希望的气味,春日里的江淮,色彩斑斓,美不胜收。

  在这最美人间四月天,阳光明媚,万物复苏。徽州的春花以青山绿水做背景,与粉墙黛瓦相掩映,勾勒出一幅天然画卷,在这样的季节里来江淮赏花踏青,莫负大好时光。

  在这大好春光里,安徽省旅游发展委员会携手一点资讯安徽举办了“春游江淮”采风暨“安徽人游安徽”大型春游活动,此次活动以发展全域旅游为方向,以发展优质旅游为目标,旨在让更多的安徽人走出家门,本次活动共计推出“春意、春趣、春色、春味”四大篇章的13条精品旅游线路,这些路线覆盖全省16个地市的丰富旅游资源,定能全方位的让大家感受到安徽的自然、人文、生态之美。

  “春趣”篇章的三条线路覆盖合肥、巢湖、芜湖、铜陵、马鞍山、黄山、宣城等地。让大家在春日里,用脚步去丈量春天的乐趣。

  春趣一:这是一条妙趣乐园春暖休闲之路

  大地回暖之际,去乐园放飞自己,在万达乐园主题区域体验欢乐水乡、梦蝶仙境,世界最高最快立环过山车挑战你的心跳。

  乐园之旅过后再去汤山脚下泡个温泉,感受苏东坡笔下“温泉水滑洗凝脂,皓首沐浴回常春”的体验,接着品尝中国四大淡水湖之一的巢湖鱼鲜,休闲、赏花、乐园,完美的赴一场春季的约会。

  去半汤郁金香高地看成片的郁金香盛开,徜徉在花海之中,你可以在银屏牡丹节和非遗园樱花节里忘记烦恼,广阔壮丽的巢湖必将使你心旷神怡。

  春趣二:这是一条嘻游农庄秀丽闲适之路

  这条线路包含芜湖、铜陵、马鞍山,是一条融汇自然与文明的休闲线路。为久居水泥丛林的你带去久违的闲适与释放,其中凤丹文化旅游节带您感受铜陵市花的华美,采石矶“梅飞摄舞”赏梅节、“国色天香”牡丹节让您心旷神怡,此外,还有霸王祠三月三民俗庙会带您体验传统的魅力。

  在华东地区第一大农庄——永泉农庄品味垂钓逸趣,在马仁奇峰感悟山林秀丽,在方特东方神画体验传统与现代的交织,在和县香泉卸下现代都市的疲惫。

  春趣三:这是一条追古溯源的文化探寻之路

  线路涉及宣城和黄山,书墨香气里,说不尽的皖南春景。在屯溪胡开文墨厂体验手工制墨的逸趣,感受雕模、点烟、制墨、晾墨、打磨、描金等十多个制墨工序;欣赏明清以来历代名家创作雕刻的珍贵墨模,

  宣纸文化园里能看到曾在北京奥运会开幕式上出现过的技艺,宣纸文化园占地近40000平方米,在这里可以品味传承千余年的古法宣纸工艺,更能亲自体验扇、纸帘等的制作工艺。品张苏笔庄走龙蛇的风流,小小一支毛笔,从选毫到成品要经过上百道工艺,观摩“千万毛中选一毫”的制笔过程……

  歙县博物馆主要陈列明清以来的砖木石雕及古建构件,珍贵的碑文石刻就如天女散花般散落在馆中。

  如果说白纸黑字则是徽州文房的风骨,那白墙黑瓦是徽派建筑的象征。徽州古城一直是徽郡、州、府治所在地,故形成了城套城的独特风格。

  行走在春游江淮书墨文的线路上,感悟丹青里的最美徽州。品尝徽州墨酥,感悟融化在口中的“写意墨香”

  “春趣”主题的三条线路除了适合在春天游玩,一年四季皆有美景的安徽,更是能在不同季节展示风韵各异的皖山皖水;而此次采风活动也不仅仅是“安徽人游安徽”,也是以此为媒介,让更多人认识安徽,打造生态特色旅游胜地,让更多的游客能了解安徽四季旅游。

 
编辑: 张莉文
 
相关新闻
- “春游江淮”13条精品旅游线路出炉
四季安徽风光展安徽旅游风貌
   2018-03-27 10:27
 
 
 
安徽旅游
 
· “春游江淮”精品旅游线路——“春趣”篇
· “春游江淮”13条精品旅游线路出炉
四季安徽风光展安徽旅游风貌
· 六安茶谷(裕安)第三届桃花节启幕
 
行业动态
 
· 合肥新开至西宁、满洲里航班
· 高颜值杭黄高铁安徽段隧道群贯通
计划2018年6月通车
· 安徽出现雨雪降温天气 降水或持续一周
 
精彩视界
春到京城
 
翠鸟捕食
 
旅行家攻略
 
 
你有一封来自2017的《情书》 落在了北海道
漫天飘散的茫茫白雪,热气腾腾的室外温泉,天海相接的一片蔚蓝,都是这...
 
七彩旅游
 
 
专题策划
 
 
版权声明:
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。② 本网版转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。 ③中安旅游网上的部分内容来自互联网,由于难以校对辨认,所以可能暂时无法确认版权或内容的真实性和准确性,由此而引起的版权问题或其他问题,请致电中安旅游网,经核实后会立即予以处理。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com