中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 旅游---政务信息

国家旅游局督查组来皖开展旅游市场秩序整治专项督查

时间:2018-03-16 09:15:00

  由国家旅游局监督管理司刘建明副司长带队,“利剑行动-1”督查组于3月7日至12日赴安徽对旅游市场秩序开展专项督查。督查组由国家旅游局、吉林省、海南省、安徽省旅游监管执法骨干人员共同组成,聚焦“四黑”重点问题,严格查处旅行社和导游的违法违规行为,引导导游规范执业,企业诚信经营。

  在督查部署会上,省旅发委副主任王靖汇报了安徽规范旅游市场秩序、开展“利剑行动-1”、加强旅游综合执法和文明旅游等情况。

  刘建明对安徽开展“利剑行动-1”的工作给与了充分肯定,并指出了当前旅游市场秩序整治面临的热点、难点问题,详细部署了督查检查计划。

  行动开展的第一天,督查组赴合肥对17家旅行社进行了督查检查,重点检查了赴泰国、越南等热门出境游产品的规范经营问题,合同信息、签订流程问题,导游管理、领队培训问题以及“不合理低价游”和虚假宣传等问题,对发现的问题现场作出了整改要求。

  自“不合理低价游”专项整治以来,安徽省旅发委以务实举措不断提升监管能级,保持了市场秩序整治的高压态势。今年2月1日起,根据国家旅游局的部署,省旅发委迅速行动,主动联合省公安厅、省交通运输厅、省工商局开展了全省旅游市场秩序专项整治“利剑行动-1”,并向社会公布了各市案件线索举报受理电话,保证了春节假日全省旅游市场的平稳有序。

原标题:国家旅游局督查组来皖开展旅游市场秩序整治专项督查
来源:中安旅游网  作者:  编辑:张莉文
精彩图片

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位