中安在线  |  中安在线手机版
设为首页  |  收藏
安徽旅游 美好乡村 精彩视界 摄影家 专题汇 高谈旅游
景区资讯 行业动态 安徽攻略 旅行家 曝光台 在线预订
 
当前位置:首页> 您当前的位置 : ---安徽旅游
亳州加大旅游厕所投入 游客“方便”更方便
时间:2018-03-14 11:01:46     来源:中国旅游网     作者:
 

  2017年,亳州市新建旅游厕所48座、改扩建旅游厕所4座;其中AAA级旅游厕所24个、AA级旅游厕所19个、A级旅游厕所9个。截止2017年底,已全面竣工并向社会投入使用,大大提升了旅游形象,给游客带来了极大的便利。2018年,全市新(改)建旅游厕所200座,力争跨进安徽省旅游“厕所革命”先进市行列。为此,亳州市专门成立了旅游厕所革命领导小组和办公室,启动了旅游厕所革命三年行动计划,并将旅游厕所建设工作纳入对县区政府旅游业发展目标考核之中。

  一是专款专用。2017年5月亳州市下发了《亳州市财政事后奖补资金管理办法》,明确了旅游厕所建设资金奖补办法。2018年,亳州市财政安排2000万元专项资金用于“旅游厕所革命”,对新建、改建厕所,按照《旅游厕所质量等级的划分与评定》标准被评为A、AA、AAA级的,再分别予以2万元、3万元和5万元的一次性补助。各县区政府要统筹配套资金用于支持旅游厕所新建、改建和管理工作,将旅游厕所纳入经济社会发展规划,在办理厕所项目规划、用地审批方面给予政策支持。

  二是月月督查。市政府督查室牵头,会同有关部门对全市旅游厕所建设情况进行监督考核,实行“月督查”制度,按月对各县区旅游厕所建设和满意度调查结果进行排名并公布,对建设进度缓慢和管理、服务不符合《旅游厕所质量等级的划分与评定》标准相关要求的,给予通报批评。在开展A级景区、星级饭店、A级旅游村庄、乡村旅游创建等旅游创建和先进评选时,把旅游厕所建设管理情况作为必要条件,实行“一票否决制”。

  三是文明引导。结合文明城市、文明旅游创建工作,大力实施“厕所革命”文明提升行动,深入开展游客、群众文明如厕教育,引导广大游客、群众尊重厕所建设者、管理者的劳动成果,养成自觉爱护厕所设备、保持卫生的良好习惯,坚决抵制粗鄙丑陋的如厕行为,带动全社会形成积极、健康、向上的厕所文化。

 
编辑: 张莉文
 
相关新闻
- 2018年旅游“厕所革命”推进会在肥召开    2018-01-30 17:14
- 蚌埠旅游厕所建设管理新三年行动计划出台    2017-12-19 11:17
- 安徽将启动旅游厕所“所长制”    2017-12-13 18:53
- 安徽将有一批高标准旅游厕所正式挂牌    2016-09-19 15:02
 
 
 
安徽旅游
 
· 2018中国·合肥桃花节即将启幕
· 八斗镇“曹植文化”旅游小镇诞生
暨曹植与合肥地方文化研讨会顺利召开
· 六安市旅游委多项举措推进红色旅游发展
 
行业动态
 
· 合肥新开至西宁、满洲里航班
· 高颜值杭黄高铁安徽段隧道群贯通
计划2018年6月通车
· 安徽出现雨雪降温天气 降水或持续一周
 
精彩视界
翠鸟捕食
 
鹤舞高原
 
旅行家攻略
 
 
你有一封来自2017的《情书》 落在了北海道
漫天飘散的茫茫白雪,热气腾腾的室外温泉,天海相接的一片蔚蓝,都是这...
 
七彩旅游
 
 
专题策划
 
 
版权声明:
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。② 本网版转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。 ③中安旅游网上的部分内容来自互联网,由于难以校对辨认,所以可能暂时无法确认版权或内容的真实性和准确性,由此而引起的版权问题或其他问题,请致电中安旅游网,经核实后会立即予以处理。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com