中安在线  |  中安在线手机版
设为首页  |  收藏
安徽旅游 美好乡村 精彩视界 摄影家 专题汇 高谈旅游
景区资讯 行业动态 安徽攻略 旅行家 曝光台 在线预订
泡汤池温泉
 
当前位置:首页> 您当前的位置 : ---安徽旅游
2018年春节假日旅游工作新闻发布会召开
时间:2018-02-09 16:58:00     来源:中安旅游网     作者:
 

2018年春节假日旅游工作新闻发布会召开

  2月9日,安徽省旅发委组织召开了2018年度春节假日旅游工作新闻发布会,对今年春节假日旅游产品供给和市场监管保障等情况做了重点介绍。

  针对今年春节假日旅游市场呈现的出游方式更多样、休闲旅游更火热、消费选择更理性等新特点,全省各级旅游部门以全域旅游理念为指导,丰富旅游产品供给,积极组织推出群众参与性强、“年味儿”十足的旅游节庆活动。

  据初步统计,春节期间全省各市计划举办各类旅游特色活动达268项,以庙会、灯会、戏曲、美食、年货、祈福等民俗文化为载体,内容丰富,形式多样。据悉,安徽多地开展独具特色的文化旅游活动,阜阳、宣城等不少地区和企业针对春节假期,推出免票政策、假期钜惠等一系列惠民措施,并针对目标客源市场开通“旅游直通车”等便民服务。为满足游客个性化、多样化、场景体验等消费需求,一大批文化旅游、休闲养生游、自驾旅游、科技旅游以及美丽乡村、特色小镇、文化街区等新产品、新业态在春节假日市场涌现。

  据了解,春节期间围绕“美好安徽迎客天下”总体品牌形象,将由省旅发委牵头,组织各市、县、旅游企业做好假日旅游宣传工作,整合微信、微博、主流网站、移动资讯客户端、OTA等媒体平台,综合运用视频、图文、H5页面、话题分享等推广方式,开展“新春家年华”、“皖转中国年”、“过年在安徽,那里最好玩”悟空问答、“安徽旅游春节特别推送”、 “徽常韵味”安徽旅游系列宣传推广、“春节出游安徽不可错过的体验”、“安徽民俗映记”、H5大拜年等一系列多角度、多渠道融媒体宣传活动,并在朋友圈、掌中安徽APP,上海旅游时报等媒体平台,分别推出安徽旅游新春拜年海报和“体验‘皖美’风景里的浓郁年味”专题报道。

  根据国家旅游局调查显示,2018年第一季度,我国居民出游意愿为83%,其中48.9%的游客选择在春节期间出行。我省春节旅游市场将持续红火,旅游经济指标稳步增长。为保障春节假日旅游市场的平稳运行,2月8日,省旅发委召开了全省春节假日旅游工作电视电话会议,对春节期间的旅游安全、文明旅游、市场秩序整治、游客投诉受理等工作进行了专题布置。并在节前开展了旅游市场综合大检查,要求各地结合旅游行业的冰冻、雨雪等灾害做好应急管理工作,聚焦A级景区电梯、索道、缆车、游乐器械等关键环节,落实旅游基础设施安全隐患大排查大整治。

  此外,省旅发委联合省公安厅、省交通运输厅、省工商局共同组织开展了旅游市场秩序专项整治“利剑行动”。省旅发委副主任王靖介绍:““利剑行动”是国家旅游局继“不合理低价游”专项整治、“春季行动”、“暑期整顿”和“秋冬会战”后开展的又一次全国统一整治旅游市场秩序的专项行动,将分阶段开展。2月1日至3月15日是第一阶段,剑指“黑导”“黑社”“黑车”“黑店”的“四黑”问题,重点规范导游执业行为,严厉打击强迫消费等各种严重侵害游客合法权益的违法违规行为”。

  发布会上还公布了各市“利剑行动”案件线索的举报受理电话和春节期间全省旅游宣传推广活动信息。

  附:

  安徽省旅游市场专项整治“利剑行动”投诉举报电话

  统一投诉受理电话(24小时):12301

  各市案件线索举报受理电话(工作时间):

  合肥市: 0551-62619228

  淮北市: 0561-3026527(3040217)

  亳州市: 0558-5122829

  宿州市: 0557-3048016

  蚌埠市: 0552-2812301

  阜阳市: 0558-2195062

  淮南市: 0554-6653383(5122829)

  滁州市: 0550-3033543

  六安市: 0564-3952315

  马鞍山市:0555-2360101

  芜湖市: 0553-3817720

  宣城市: 0563-3022745

  铜陵市: 0562-5880772

  池州市: 0566-2088372

  安庆市: 0556-5542742

  黄山市: 0559-2514227

  广德县: 0563-6021504

  宿松县: 0556-7811066

 
编辑: 张莉文
 
相关新闻
- 宣城旅游新气象:互联网+为假日旅游护航    2017-10-17 09:50
- 安徽省2016春节黄金周假日旅游情况综述    2016-02-15 09:25
- 安徽省促进旅游业改革小组召开假日旅游工作会议    2015-09-17 09:22
- 安徽旅游部门开展安全联合督查 确保假日旅游安全    2015-04-20 09:21
 
 
 
安徽旅游
 
· 文旅融合让亳州处处好风景
· 池州市全域旅游风正帆张
· 2018年春节假日旅游工作新闻发布会召开
 
行业动态
 
· 合肥新开至西宁、满洲里航班
· 高颜值杭黄高铁安徽段隧道群贯通
计划2018年6月通车
· 安徽出现雨雪降温天气 降水或持续一周
 
精彩视界
宁夏:欢庆社火年味浓
 
杭州:孤山寻梅
 
旅行家攻略
 
 
你有一封来自2017的《情书》 落在了北海道
漫天飘散的茫茫白雪,热气腾腾的室外温泉,天海相接的一片蔚蓝,都是这...
 
七彩旅游
 
 
专题策划
 
 
版权声明:
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。② 本网版转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。 ③中安旅游网上的部分内容来自互联网,由于难以校对辨认,所以可能暂时无法确认版权或内容的真实性和准确性,由此而引起的版权问题或其他问题,请致电中安旅游网,经核实后会立即予以处理。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com