中安在线  |  中安在线手机版
设为首页  |  收藏
安徽旅游 美好乡村 精彩视界 摄影家 专题汇 高谈旅游
景区资讯 行业动态 安徽攻略 旅行家 曝光台 在线预订
泡汤池温泉
 
当前位置:首页> 您当前的位置 : ---安徽旅游
我省2018年预期旅游总收入将达7200亿元
时间:2018-01-30 15:37:00     来源:中安在线     作者:
 

  1月30日上午, 2018年全省旅游工作会议和全省旅游安全工作会议在合肥召开。省旅游发展委员会主任万以学以“再接再厉开拓奋进迈向优质旅游发展新时代”为主题做了工作报告,副主任王靖做全省旅游安全工作报告,省旅游发展委员会领导班子成员及各市旅游委(局)主要负责人出席会议。

全省旅游工作会议

全省旅游安全工作会议

  此次会议的主要任务为,全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委经济工作会议、省“两会”、全国旅游工作会议和省促进旅游业改革发展领导小组会议要求,回顾总结过去五年和2017年工作,分析研判形势,部署安排2018年旅游工作,动员全省旅游行业进一步提高认识、提振精神,再接再厉、开拓奋进,开启新时代我省旅游发展新征程,开创旅游业大发展新局面。

  回顾过去五年工作,万以学指出,党的十八大以来的五年,是安徽旅游发展进程中很不平凡的五年。全省旅游系统在省委、省政府的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十八大、十九大精神,坚持稳中求进工作总基调,围绕旅游强省“五个一批”建设工程总抓手,攻坚克难,开拓进取,扎实推进省委、省政府和国家旅游局各项决策部署,胜利完成“十二五”规划目标,顺利实施“十三五”规划,战略性支柱产业地位初步确立,旅游产业竞争力显著增强,旅游市场整体形象持续提升,旅游现代治理体系初步建立,旅游经济持续较快发展,旅游强省建设迈出坚实步伐。

  万以学在报告中指出,2017年,安徽旅游聚焦旅游强省“五个一批”工程建设,撸起袖子加油干,全力打好旅游战,全省旅游经济稳中快进,接待入境游客549万人次、同比增长13.07%,接待国内游客6.26亿人次、同比增长19.88%,实现旅游总收入6197亿元、同比增长25.64%。旅游强省“五个一批”工程建设深入推进,旅游品牌形象全面彰显,旅游服务品质全面提升,旅游扶贫成效明显,旅游公共设施建设成果丰富,红色旅游加快发展,智慧旅游建设取得突破,旅游开放合作取得新成果,旅游行业建设得到加强。

  万以学提出,全省旅游行业应深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,开启新时代我省旅游发展新征程;要充分认识新时代旅游发展的总指针——习近平总书记关于旅游工作的重要思想的内涵;要准确把握新时代旅游发展的总方向——破解人民日益增长的旅游需要和不平衡不充分的旅游发展之间的矛盾;要深刻理解新时代旅游发展的总要求——从高速旅游增长转向优质旅游发展;要全面明晰新时代我省旅游发展总任务——与建设现代化五大发展美好安徽同步实现现代化旅游强省目标。

  万以学进一步号召全省旅游行业,要认真学习、深刻领会新时代旅游发展的总指针、总方向、总要求和总任务,并以此武装头脑、指导工作,进一步找准所处方位、明确前进方向,积极迎接挑战、大力攻坚克难,推动安徽旅游业在新时代的高质量发展中,阔步向前,奋勇争先;要坚持战略目标不改变,“五个一批”建设工程总抓手不动摇,按照优质旅游发展的要求,突出旅游项目建设,突出旅游营销,突出旅游监管,聚焦发力,持之以恒,不断开创旅游强省建设的新局面,努力使广大人民的旅游获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续;在工作中要强化开拓创新、强化依法治旅、强化企业主体、强化能力提升,要以钉钉子精神,谋实招、重实干、求实效,再求突破、再出战绩、再上台阶。

  工作报告提出了全省旅游工作2018年预期目标:接待入境游客582万人次,增长6%;国内游客7.2亿人次,增长15%;旅游总收入7200亿元,增长16%;完成旅游投资2000亿元。

  万以学强调,2018年是实施全省旅游业发展“十三五”规划承上启下的关键一年,是迈向优质旅游发展新时代的开局之年,也是推进旅游强省建设的重要一年。全省旅游工作的指导思想是:全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照习近平总书记关于旅游工作的重要思想的总体要求,落实省委经济工作会议、省“两会”、全国旅游工作会议和省促进旅游业改革发展领导小组会议部署安排,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,贯彻高质量发展要求,紧扣人民日益增长的旅游美好生活需要和不平衡不充分的旅游发展之间的矛盾,以发展全域旅游为方向,以发展优质旅游为目标,以“旅游+”为路径,以实施旅游强省“五个一批”建设工程为总抓手,继续组织实施“旅游战役”,扩大战役规模,提升行动能级,加快将旅游业培育成为人民群众更加满意的现代服务业、经济发展的重要增长极和重要支柱产业,努力为建设现代化五大发展美好安徽提供有力支撑。全省旅游行业应着力七个方面做好工作:一是着力推进供给侧结构性改革,加快全域旅游发展;二是着力推进“旅游+”、“+旅游”,强化多业态融合;三是着力推进旅游整体形象营销和目的地营销,进一步提升安徽旅游的知名度、美誉度;四是着力加强旅游软硬件建设,进一步提升旅游服务品质;五是着力推进旅游扶贫,打造乡村旅游“振兴版”;六是着力推进旅游改革,不断激发旅游发展活力;七是着力推进全面从严治党,为旅游业健康发展提供坚强政治保障。

  新时代新起点,新方位新征程,万以学表示,2018年在省委、省政府的坚强领导下,全省旅游行业要不忘初心、牢记使命,开拓奋进、砥砺前行,强力推动我省旅游业高质量发展,加快建设旅游强省,大步迈向优质旅游发展新时代,为全面提升五大发展美好安徽建设现代化水平作出新的更大贡献。

2017年度全省旅游安全目标管理考核先进单位

2017年度全省旅游安全目标管理考核优秀单位

省旅发委与各市、省管县旅委(局)签署责任书

  会上表彰了2017年度全省旅游安全目标管理考核先进单位。省旅游发展委员会与各市、省管县旅游委(局)签署了旅游安全生产责任书。部分市县旅游部门、企业代表在会上进行交流发言。(记者张莉文)

 
编辑: 李沫
 
相关新闻
 
 
 
安徽旅游
 
· 我省2018年预期旅游总收入将达7200亿元
· “印象颍上 清闲老街”
管仲老街将于2月8日正式开街
· 2017安徽旅游故事创作大赛掀起全国传播热潮
 
行业动态
 
· 合肥新开至西宁、满洲里航班
· 高颜值杭黄高铁安徽段隧道群贯通
计划2018年6月通车
· 安徽出现雨雪降温天气 降水或持续一周
 
精彩视界
杭州:孤山寻梅
 
松鼠滑水萌翻天
 
旅行家攻略
 
 
你有一封来自2017的《情书》 落在了北海道
漫天飘散的茫茫白雪,热气腾腾的室外温泉,天海相接的一片蔚蓝,都是这...
 
七彩旅游
 
 
专题策划
 
 
版权声明:
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。② 本网版转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。 ③中安旅游网上的部分内容来自互联网,由于难以校对辨认,所以可能暂时无法确认版权或内容的真实性和准确性,由此而引起的版权问题或其他问题,请致电中安旅游网,经核实后会立即予以处理。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com