中安在线  |  中安在线手机版
设为首页  |  收藏
安徽旅游 美好乡村 精彩视界 摄影家 专题汇 高谈旅游
景区资讯 行业动态 安徽攻略 旅行家 曝光台 在线预订
 
当前位置:首页> 您当前的位置 : ---安徽旅游
合肥将建旅游市场“红黑榜” 
时间:2018-01-18 15:25:47     来源:中国旅游网     作者:
 

  记者15日从合肥市旅游局获悉,全市将建立旅游市场“红黑榜”,对旅游企业与导游人员信用信息实施动态监管,失信者将被限制资质升级、评优评奖。

  旅游企业与导游人员信用监管制度,是合肥市旅游局依法对辖区内违反法律法规规定的旅游经营者及导游人员,将其违法违规行为记入信用档案,并向社会公布的制度。据介绍,对诚信经营、规范管理,在行业内具有示范带头作用的经营及服务行为的旅游企业及导游人员,将被列入合肥市旅游行业“红名单”,给予奖励并公示。违反法律法规规定、信用较差者,如出现以下情况的:旅行社进行虚假宣传,误导旅游者;以不合理的低价组织旅游活动,诱骗旅游者;在旅游行程中擅自变更旅游行程安排,严重损害旅游者权益;未取得导游证或者不具备领队条件而从事导游、领队活动;导游、领队私自承揽业务等,将面临行政处罚并上“黑名单”。

  根据规定,对失信的导游在2年内限制其资质升级、评优评奖等。对失信的旅游企业,各级旅游行政管理部门将依据法律法规和相关标准强化日常监督检查,实施重点监管,增加检查频次。除采取上述措施外,有严重失信行为的旅游企业2年内将被限制参加评优评奖活动。

 
编辑: 张莉文
 
相关新闻
- 黄山风景区启动冬季旅游市场
上山看雪门票索道票有优惠
   2017-12-04 09:57
- 蚌埠市全面打响旅游市场整治“秋冬会战”    2017-11-28 10:03
- 清明旅游市场盘点:七成市民选周边游 黄山成热门景点    2016-04-05 15:25
- 安徽整治旅游市场 22起旅游不规范经营行为被查处    2015-07-13 09:29
 
 
 
安徽旅游
 
· “健康安徽”环江淮万人骑行大赛
颁奖典礼圆满落幕
· “煤都”淮南缘何擦亮“旅游”招牌?
· 冬游淡季变暖季 安徽景区打响实惠游营销战
 
行业动态
 
· 合肥新开至西宁、满洲里航班
· 高颜值杭黄高铁安徽段隧道群贯通
计划2018年6月通车
· 安徽出现雨雪降温天气 降水或持续一周
 
精彩视界
松鼠滑水萌翻天
 
冰雪草原上的骆驼文化节
 
旅行家攻略
 
 
你有一封来自2017的《情书》 落在了北海道
漫天飘散的茫茫白雪,热气腾腾的室外温泉,天海相接的一片蔚蓝,都是这...
 
七彩旅游
 
 
专题策划
 
 
版权声明:
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。② 本网版转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。 ③中安旅游网上的部分内容来自互联网,由于难以校对辨认,所以可能暂时无法确认版权或内容的真实性和准确性,由此而引起的版权问题或其他问题,请致电中安旅游网,经核实后会立即予以处理。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com