中安在线  |  中安在线手机版
设为首页  |  收藏
安徽旅游 美好乡村 精彩视界 摄影家 专题汇 高谈旅游
景区资讯 行业动态 安徽攻略 旅行家 曝光台 在线预订
 
当前位置:首页> 您当前的位置 : 美好乡村乡音·速递
黟县推动旅游转型升级提速增效
时间:2018-01-18 15:12:38     来源:中国旅游网     作者:
 

  前不久,黟县古城开街让一座承载千年历史的文化名城火了一把。至此,除了世界文化遗产宏村、西递,四季花海石林,魅力秋色塔川等景点,游客玩黟县又多了一个好去处。近年来,黟县立足资源,拓宽思路,开发古城资源,创新产品业态,不断满足游客多层次、多元化需求,推动旅游转型升级、提质增效。

  位于黟县同济桥旁边的“回忆里”酒吧里,大家三五成群围坐在一起,品茗K歌,放松身心,享受着古城宁静悠闲的生活。“元旦古城开街期间,是酒吧运营以来人流量最多的一次,每天都在200人次以上。”酒吧店长熊春霞告诉笔者。

  黟县累计投入4亿元开启古城一期改造建设工作。从2015年开始,全面实施古城北街直街综合整治工程,对北街直街沿街100幢房屋开展了建筑风貌整治,完成了北街直街地下管网、路面改造、弱电下地及通济桥、北街横沟展示段亮化工程。自2008年以来,借助小街小巷小弄“三小”改造工程的实施,投入了2000余万元整治了东西街等20余条街巷,极大改善古城和人居环境。积极拓宽古城道路通达能力,去年投入2000万元新建了东岳山北路、江柏山路、西街西路。下一步,将围绕“千年古县、漫居小城”主题形象,提速宜驻黟城等重点项目建设,加大古城招商力度,推出民俗展示、文化创意、精品民宿等休闲体验产品。

  今年,黟县将围绕“全域旅游、全景黟县”目标,加速业态打造。坚持“旅游+”发展主线,促进旅游、文化、生态“三位一体”融合发展。推行“旅游+乡村”建设田园综合体,培育生态观光、农事参与、民俗体验业态,推动“田园变游园、农房变客房、农产品变旅游商品”。依托塔川国家森林公园,申报林业产业投资基金项目,塑造“多彩塔川”。推行“旅游+体育”发展运动休闲产业,扩大国际山地车公开赛、徒步露营大会等赛事活动影响力,发展自由滑草、热气球观光、动力伞等运动休闲项目,开发古道徒步、户外拓展、赛事训练等体旅产品。推行“旅游+摄影”搭建传播新平台,继续办好国际乡村摄影大展,优化“两江源”徒步摄影系统线路,完善百佳摄影点、导览系统、标识标牌等配套设施。推行“旅游+写生”延伸艺术经济产业链,运营中央美院、中国美院写生基地,建设灰狗营艺术旗舰基地,举办写生学生作品大赛,提高写生艺术节综合效益。

 
编辑: 张莉文
 
相关新闻
- 黄山黟县古城开街 依托古城打造旅游新业态    2018-01-02 10:15
- 2017黟县旅游品牌推介会 来肥吆喝过大年    2017-12-18 13:19
- 黟县上榜“中国优秀国际乡村旅游目的地”    2017-08-02 11:05
- 黟县乡村旅游:画里乡村水墨田园,世界文化遗产    2017-05-16 09:01
 
 
 
安徽旅游
 
· “健康安徽”环江淮万人骑行大赛
颁奖典礼圆满落幕
· “煤都”淮南缘何擦亮“旅游”招牌?
· 冬游淡季变暖季 安徽景区打响实惠游营销战
 
行业动态
 
· 合肥新开至西宁、满洲里航班
· 高颜值杭黄高铁安徽段隧道群贯通
计划2018年6月通车
· 安徽出现雨雪降温天气 降水或持续一周
 
精彩视界
松鼠滑水萌翻天
 
冰雪草原上的骆驼文化节
 
旅行家攻略
 
 
你有一封来自2017的《情书》 落在了北海道
漫天飘散的茫茫白雪,热气腾腾的室外温泉,天海相接的一片蔚蓝,都是这...
 
七彩旅游
 
 
专题策划
 
 
版权声明:
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。② 本网版转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。 ③中安旅游网上的部分内容来自互联网,由于难以校对辨认,所以可能暂时无法确认版权或内容的真实性和准确性,由此而引起的版权问题或其他问题,请致电中安旅游网,经核实后会立即予以处理。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com