中安在线  |  中安在线手机版
设为首页  |  收藏
安徽旅游 美好乡村 精彩视界 摄影家 专题汇 高谈旅游
景区资讯 行业动态 安徽攻略 旅行家 曝光台 在线预订
 
当前位置:首页> 您当前的位置 : ---安徽旅游
“健康安徽”环江淮万人骑行大赛
颁奖典礼圆满落幕
时间:2018-01-17 10:47:06     来源:中安在线     作者:
 

  1月15日,以“环游江淮,骑聚未来”为主题的徽商银行杯“健康安徽”环江淮万人骑行大赛颁奖典礼在安徽体院报告厅隆重举行。本次颁奖典礼由安徽省体育局、安徽省旅游发展委员会、安徽新媒体集团主办,由安徽省竞赛管理中心承办,安徽齐力体育产业发展有限公司执行,徽商银行总冠名。

晚会现场

晚会现场

  颁奖典礼在美轮美奂的舞蹈《水墨天书》中拉开帷幕。经过一整年的激烈角逐,有哪些选手在年度积分榜上脱颖而出,是晚会最大的看点。晚会首先颁发了“男女中老年组优胜选手”和“男女精英组优胜选手”两项大奖。“因为热爱骑行,我结识了我的男朋友。”女子精英组冠军高敏分享了她和骑行的奇妙缘分,引来掌声阵阵。

男子中老年组颁奖

女子精英组颁奖

优秀组织奖颁奖

优秀俱乐部奖颁奖

优秀运营单位奖颁奖

优秀赛道奖颁奖

最美赛道奖颁奖

突出贡献奖颁奖

晚会现场

  随后大会颁发了“优秀组织奖”、“优秀赞助商奖”、“优秀协会俱乐部奖”、“最佳运营团队奖”、“年度突出贡献奖”等奖项,对一年来为环江淮万人骑行大赛贡献力量的组织和个人进行表彰。“欢迎环江淮再来亳州,品药膳,尝美食!”亳州市体育局局长张培阳接过“优秀组织奖”的奖牌后,在现场发出了诚挚的邀请。

  环江淮骑行致力于推进体旅融合,向外推介美好安徽的山川风景与民俗文化。大赛赛道之美令人心旷神怡,赛道的硬件设施、软件服务让选手们称道不已,举办地的文化底蕴更是收获点赞无数。1月5日至12日,赛事组委会在环江淮官方公众号“骑与行”发起微信投票,并邀请专家及选手共同评审打分,评选出年度优秀赛道、最美赛道。最终,晚会现场揭晓优秀赛道花落桐城站、亳州站、全椒站、含山站、三山站和旌德站,并评出最美骑行赛道颍上站、最美公路赛道砀山站和最美山地赛道裕安站。

  当天晚会不仅是环江淮骑行大赛的一次盛典,也是安徽体育领域的一次欢聚。安徽省体育局各处室、直属单位主要负责人,安徽16市体育局局长以及安徽省创建体育强县示范县的领导也来到现场。

  徽商银行杯“健康安徽”环江淮万人骑行大赛是安徽省规格最高、规模最大、影响力最广的自行车赛事。2017年,赛事覆盖阜阳颍上县、蚌埠市、六安霍山县、宣城泾县、合肥巢湖市、宣城旌德县、六安裕安区、马鞍山含山县、安庆桐城市、宿州砀山县、淮北市、芜湖三山区、滁州全椒县、铜陵市、亳州市,用车轮丈量青山绿水。2017年,大赛共吸引国内外18000多人次运动员、自行车爱好者参赛,全程设置男子精英组、女子组、男女中老年组和大众组,分站奖金和全程奖金总计约120万元,观众人数突破15万人次,赛事带来直接消费3000多万元,拉动内需1.5亿元以上。(记者 唐勉 刘晓龙 喻学超)

 
编辑: 张莉文
 
相关新闻
- 全球首款互动骑行软件“乐骑”APP上线    2015-07-06 16:49
- 安徽中青旅金晚霞梦骑士开启西部万里行    2014-06-26 14:39
 
 
 
安徽旅游
 
· “煤都”淮南缘何擦亮“旅游”招牌?
· 冬游淡季变暖季 安徽景区打响实惠游营销战
· 旅游客车进合肥市区不再需要通行证
 
行业动态
 
· 合肥新开至西宁、满洲里航班
· 高颜值杭黄高铁安徽段隧道群贯通
计划2018年6月通车
· 安徽出现雨雪降温天气 降水或持续一周
 
精彩视界
松鼠滑水萌翻天
 
冰雪草原上的骆驼文化节
 
旅行家攻略
 
 
你有一封来自2017的《情书》 落在了北海道
漫天飘散的茫茫白雪,热气腾腾的室外温泉,天海相接的一片蔚蓝,都是这...
 
七彩旅游
 
 
专题策划
 
 
版权声明:
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。② 本网版转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。 ③中安旅游网上的部分内容来自互联网,由于难以校对辨认,所以可能暂时无法确认版权或内容的真实性和准确性,由此而引起的版权问题或其他问题,请致电中安旅游网,经核实后会立即予以处理。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com