中安在线  |  中安在线手机版
设为首页  |  收藏
安徽旅游 美好乡村 精彩视界 摄影家 专题汇 高谈旅游
景区资讯 行业动态 安徽攻略 旅行家 曝光台 在线预订
 
当前位置:首页> 您当前的位置 : ---安徽旅游
旅游客车进合肥市区不再需要通行证
时间:2018-01-12 15:02:16     来源:中国旅游网     作者:
 

  记者近日从合肥交警部门获悉,为更好地缓解交通拥堵,保障城市建设和人民群众日常生活基本需要,交警部门将从12月27日起开始进行2018年度机动车市区禁行区域通行证发放工作。

  交警部门将从2018年2月1日起,对未换领新证、无通行证的交通违法行为开展查处工作;2018年2月1日前,2017年度通行证仍然有效原证件按照2017年度通行证管理办法执行。

  据交警部门介绍,2018年度通行证和往年有了新的变化。为打造旅游城市,方便旅游车辆进出市区,所有旅游客车(车辆行驶证载明使用性质为“旅游客运”的)进入市区无需办理通行证,且允许在高架桥道路通行。同时在不妨碍正常交通的情况下,可在宾馆、旅游景点、酒店等相关道路临时停靠上下游客,车辆即停即走。

  新的通行证还增加了新能源货车和客车通行证办理业务。新能源车辆通行证通行时间和区域有更大的范围。新能源货车可进入二环以内道路通行时段为每日零时至7时、9时至17时、19时至24时,长江中路(环城西路至环城东路)、寿春路(环城西路至环城东路)、金寨路(安庆路至环城南路)及徽州大道(淮河路至环城南路)全时段禁行,在允许通行时间内持证车辆可横穿与上述道路相交路口。而新能源客车更是不受相应车型通行限制。

  新版通行证对搬家、邮政等通行证同样作出了具体的要求。其中持搬家服务通行证的车辆,可进入一环(含)以内道路通行时段为每日零时至7时、9时至17时、19时至24时。这些车辆禁止在高架和上跨式立交桥路面通行。

 
编辑: 张莉文
 
相关新闻
- 旅游客车不装GPS一律停运    2012-07-20 09:22
 
 
 
安徽旅游
 
· 旅游客车进合肥市区不再需要通行证
· 安徽首家本土化签证中心体验店开业
· 黄山黟县古城开街 依托古城打造旅游新业态
 
行业动态
 
· 合肥新开至西宁、满洲里航班
· 高颜值杭黄高铁安徽段隧道群贯通
计划2018年6月通车
· 安徽出现雨雪降温天气 降水或持续一周
 
精彩视界
冰雪草原上的骆驼文化节
 
阿尔山雾凇惹人醉
 
旅行家攻略
 
 
你有一封来自2017的《情书》 落在了北海道
漫天飘散的茫茫白雪,热气腾腾的室外温泉,天海相接的一片蔚蓝,都是这...
 
七彩旅游
 
 
专题策划
 
 
版权声明:
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。② 本网版转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。 ③中安旅游网上的部分内容来自互联网,由于难以校对辨认,所以可能暂时无法确认版权或内容的真实性和准确性,由此而引起的版权问题或其他问题,请致电中安旅游网,经核实后会立即予以处理。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com