中安在线  |  中安在线手机版
设为首页  |  收藏
安徽旅游 美好乡村 精彩视界 摄影家 专题汇 高谈旅游
景区资讯 行业动态 安徽攻略 旅行家 曝光台 在线预订
 
当前位置:首页> 您当前的位置 : 美好乡村乡音·速递
毛坦厂镇提升乡村旅游核心竞争力
时间:2017-12-19 10:29:00     来源:中安在线     作者:
 

  为加快生态文明乡村建设,推动农村经济社会发展和脱贫攻坚步伐,今年以来,金安区毛坦厂镇结合自身优势资源,多措并举,科学规划,大力发展乡村旅游业,不断提升乡村旅游发展的核心竞争力。

  该镇依托“红、绿、古、特”旅游资源丰富优势,紧抓区全域旅游发展机遇,制订《金安区毛坦厂镇总体规划(2015-2030)》等规划,科学规划全镇旅游发展布局。今年来,陆续制订东石笋A标段景观设计、硃砂冲水库漂流项目设计、九龙谷环线设计、涂敦堂布展设计等专项景点设计,以点串线,以线带面,全力推进全域旅游发展。

  今年初,该镇制订景区提升计划,对镇区管辖范围内的东石笋风景区、明清老街、涂公祠等进行阶梯推进式升级改造。截至目前,已完成明清老街四个标段全部强弱电入地及街面重新铺装工程、涂公祠修整修缮、涂敦堂修复等工程,硃砂冲观景台正在施工,东石笋景区A标段景观提升已进入绿化扫尾阶段。今年来,该镇已外出招商十余次,针对旅游投资企业、高端民宿企业精准对接。

  与此同时,该镇加大旅游宣传推介力度,以外出参加旅游推介会、制作电视纪录片、微信公众号等多种形式加强旅游宣传推介。

 
编辑: 张莉文
 
相关新闻
- 无为县红庙镇:谱就乡村旅游“红绿变奏曲”    2017-12-04 09:42
- 枞阳县组织网友采风推介乡村旅游    2017-11-09 09:58
- 含山县大力实施“绿游游”乡村旅游扶贫    2017-08-02 16:54
- 黟县上榜“中国优秀国际乡村旅游目的地”    2017-08-02 11:05
 
 
 
安徽旅游
 
· 蚌埠旅游厕所建设管理新三年行动计划出台
· 安徽旅游品牌计划发布会在肥举行
· 2017黟县旅游品牌推介会 来肥吆喝过大年
 
行业动态
 
· 合肥新开至西宁、满洲里航班
· 高颜值杭黄高铁安徽段隧道群贯通
计划2018年6月通车
· 安徽出现雨雪降温天气 降水或持续一周
 
精彩视界
甘肃肃南冬日冰瀑璀璨 成冰雪“童话镇”
 
冬日樱花谷 美景宛如画
 
旅行家攻略
 
 
你有一封来自2017的《情书》 落在了北海道
漫天飘散的茫茫白雪,热气腾腾的室外温泉,天海相接的一片蔚蓝,都是这...
 
七彩旅游
 
 
专题策划
 
 
版权声明:
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。② 本网版转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。 ③中安旅游网上的部分内容来自互联网,由于难以校对辨认,所以可能暂时无法确认版权或内容的真实性和准确性,由此而引起的版权问题或其他问题,请致电中安旅游网,经核实后会立即予以处理。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com