中安在线  |  中安在线手机版
设为首页  |  收藏
安徽旅游 美好乡村 精彩视界 摄影家 专题汇 高谈旅游
景区资讯 行业动态 安徽攻略 旅行家 曝光台 在线预订
 
当前位置:首页> 您当前的位置 : ---安徽旅游
2017金丽温衢区域旅游联合体走进合肥
12月起衢州将面向全民免费开放
时间:2017-11-29 17:37:20     来源:中安旅游网     作者:
 

  11月29日,金华、丽水、温州、衢州这四座坐拥奇山秀水的城市携手合作,以区域旅游联合体的形式,来到安徽合肥,开展“金丽温衢·皖约徽客”2017缤纷金丽温衢旅游联合体(合肥)宣传推介营销活动。活动现场,来自金丽温衢四地各具特色的旅游宣传视频和旅游推介将四地的清奇山水、历史人文、民俗风情直观地展现在现场嘉宾们的面前,充分展示了金丽温衢的迷人魅力。

  当晚18:30,推介团还在合肥包河万达广场举行了户外推介活动。精彩的旅游推介、奖品丰厚的互动问答吸引了不少市民参与其中。从浙西到浙中再到浙南,一路由点到线,推介会现场,金丽温衢还带来了6条囊括了四市精华景点的特色旅游线路,以及相关旅游优惠措施,并向合肥市民发出“乘着高铁畅游缤纷金丽温衢”的热情邀请。

  金华:旅居福地,信义金华

  “水通南国三千里,气压江城十四州。”李清照的诗是对金华这座城市古往今来的绝妙写照。“金星与婺女两星争华之处”,2200多年的建城史,如今的中国十佳宜居城市、国家森林城市,独特魅力的金华古老又年轻。

  这里有大旅行家徐霞客4次游历考察的金华双龙洞,也有由黄大仙文化牵起的道家名山金华山;有滋润养人的武义温泉,也有惊险壮观的的磐安百杖潭;永康方岩、浦江仙华山、花溪、平板长溪……或者到横店影视城吧,穿越时空,遇见圆明新园,邂逅明星大咖!一边玩,观看婺剧、道情等丰富多彩的民间文化活动;一边逛吃逛吃,品尝金华火腿、金华酥饼、金华汤包等清香鲜美的风味小吃。信义金华,让你忍不住多看一眼,多住一夜。

  丽水:秀山丽水,诗画田园,养生福地,长寿之乡

  如黛群山中纵横交错,八百里瓯江川流不息。以青山为底色,秀水为线条,细腻笔触勾勒着这块江南深处的秘境——丽水。

  悠久的文化历程中,丽水实现了人与自然的完美融合,直至今日她仍是华东地区生态保存最完好的一块宝地之一,有“浙江绿谷”的美誉。你可以到遂昌金矿淘一次金,在田园松阳寻访古宅,登上云和梯田等待日出云海,赶赴箬寮原始森林体验自然的大冒险……除了瑰丽的山水,丽水还是一个传统工艺文化和地方文化的博物馆,龙泉剑瓷文化、庆元香菇文化、遂昌牡丹亭文化等多姿多彩的传统工艺与地方文化,承载着历史积淀的厚重,在这里璀璨夺目,也让丽水拥有了“中国剑瓷之乡”、“中国石雕之乡”、 “中国廊桥之乡”等诸多金名片。

  温州:神奇山水,传奇温州

  中国山水诗在这里发祥,中国南戏在这里生根,中国四大发明在这里留下足迹,无数的奇迹在这里诞生……这里就是神奇山水,传奇温州。

  作为独具山水情怀与商务特色的中国优秀旅游城市,温州有亿年形成的海上灵山,雁荡山;也有古村落围绕着的天下第一奇水,楠溪江;有中国诗之岛、世界古航标,江心屿;也有“赖有风相送,荷花十里香”的南塘,让你品风情,醉方休。穿越跨海大桥,在百岛洞头偷听海浪拍打礁石的柔情惬意;百丈飞瀑感叹“飞流直下三千尺的”辉煌壮观;在南麂岛体验渔民生活的别样风趣;在鱼寮品尝海鲜的原汁原味……游山玩水,赏江观海,融汇奇山、奇海的温州,将带给来自烟雨江南合肥的游客不一样的体验。

  衢州:衢州有礼,礼遇全球

  衢州,坐落于浙江西部,物华天宝,人杰地灵。 7000多年的文明史,1800多年的建城史,孔氏南宗所在地,让它成为国家级历史文化名城;71.5%的森林覆盖率,可以直接饮用的天然水资源,“人在林中,林在城中”的人居环境,让它成为一座“田园新城”。

  这里有长三角唯一的世界自然遗产——江郎山,国家级自然保护区——古田山,“世界第九大奇迹”——龙游石窟等一大批特色景区,以及紫微山、钱江源、仙霞山等五大国家森林公园,点缀在这片生态之城。今年,衢州还首次推出了“全球免费游衢州”活动:每逢周一,向全球游客实行免费;另外,今年12月整个月都面向全民免费开放,全年免费日达59天,涉及龙游石窟、根宫佛国、钱江源等13个景区。

  旅居福地,信义金华;秀山丽水,诗画田园,养生福地,长寿之乡;神奇山水,传奇温州;衢州有礼,礼遇全球。推介团的相关代表说:“我们推出旅游特色线路和优惠政策,就是希望能让金丽温衢浙江四市和‘三国故地,包公故里’安徽合肥建立起一个更为良好的客源互换、合作共赢的长效机制。希望通过本次推介会,乘着高铁快车,合肥的游客们能更加方便快捷的到金丽温衢来旅游。”

 
编辑: 张莉文
 
相关新闻
- 古韵徽州 大美黄山——黄山(歙县)旅游产品推介会在衢州隆重举行    2011-05-31 08:32
- 皖浙闽赣九市签署《衢州宣言》 四省加强旅游区域合作    2010-09-16 08:33
- 探访浙西衢州龙游石窟    2007-11-01 10:48
- 上海—衢州—婺源    2003-09-15 10:30
 
 
 
安徽旅游
 
· 蚌埠市全面打响旅游市场整治“秋冬会战”
· 皖游通
· “美好安徽 迎客天下”
百城营销推介在合肥举行
 
行业动态
 
· 合肥新开至西宁、满洲里航班
· 高颜值杭黄高铁安徽段隧道群贯通
计划2018年6月通车
· 安徽出现雨雪降温天气 降水或持续一周
 
精彩视界
美丽中国丨水上森林画中游
 
万鸟翔集
 
旅行家攻略
 
 
你有一封来自2017的《情书》 落在了北海道
漫天飘散的茫茫白雪,热气腾腾的室外温泉,天海相接的一片蔚蓝,都是这...
 
七彩旅游
 
 
专题策划
 
 
版权声明:
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。② 本网版转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。 ③中安旅游网上的部分内容来自互联网,由于难以校对辨认,所以可能暂时无法确认版权或内容的真实性和准确性,由此而引起的版权问题或其他问题,请致电中安旅游网,经核实后会立即予以处理。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com