中安在线  |  中安在线手机版
设为首页  |  收藏
安徽旅游 美好乡村 精彩视界 摄影家 专题汇 高谈旅游
景区资讯 行业动态 安徽攻略 旅行家 曝光台 在线预订
 
当前位置:首页> 您当前的位置 : ---安徽旅游
蚌埠市全面打响旅游市场整治“秋冬会战”
时间:2017-11-28 10:03:16     来源:中国旅游网     作者:
 

  为继续保持旅游市场整治高压态势,确保市场秩序持续向好,自11月初至12月31日,蚌埠市全面开展旅游市场秩序综合整治“秋冬会战”。

  一、分期推进集中整顿+强化办案。11月初,蚌埠市旅游局及时下发《关于开展全市旅游市场秩序综合整治“秋冬会战”的通知》,全面部署“秋冬会战”。本次市场整治工作共分两个阶段:一是11月上旬至12月上旬为集中整顿阶段,开展全市旅游市场秩序大检查,以打击“不合理低价游”为重点,充分发挥旅游市场综合监管机制作用,加强部门协调,开展联合执法,对旅游热点地区市场秩序以及出境游、边境游市场秩序进行综合整治。将根据投诉举报线索,确定重点线路和重点企业,查处问题企业不手软,坚决予以处罚和曝光。鼓励企业自主承诺,诚信经营。组织开展法律法规和文明旅游宣传。二是12月中下旬为强化办案阶段,对督察检查中发现的案件线索进行重点查办,从严查处一批违法违规企业和从业人员。公布违法违规典型案件,做好舆论引导,营造有利社会氛围。

  二、重点整治“不合理低价游”。《通知》要求各县区根据辖区内旅游市场的情况,以问题为导向,对游客反映的热点和难点问题进行重点整治。重点是持续打击“不合理低价游”,按照“五个同步”的原则,进一步加大对“不合理低价游”的打击力度,并针对全市旅游市场淡季中存在的以“不合理低价游”为特点的虚假宣传等违法行为开展集中整治。市旅游局将组织督察组以对各县区进行明察暗访,并将情况进行通报。与此同时,开展旅游市场监管和执法工作督查。重点督查市场监管和行政执法工作开展情况,以及对督办案件、转办案件、移交线索的查处力度和查办情况。坚决查处推诿扯皮、监管失范、查处不力、执法不严等不作为、慢作为、乱作为的行为。

  三、强化宣传营造整治活动浓厚氛围。为配合本次秋冬旅游市场秩序综合整治工作,蚌埠市旅游局全面动员,充分利用网站报刊微信微博开展“旅游普法” 、“秋冬会战”大宣传活动,引导旅游者理性消费、文明出游,积极营造整治活动的浓厚氛围。同时,强力推进“秋冬会战”全民行动,动员社会监督力量踊跃参与旅游市场治理,打造蚌埠市“全域旅游,全民共治”的监管模式,确保全市旅游市场稳定、健康、可持续发展。

 
编辑: 张莉文
 
相关新闻
- 中国旅游需求强劲 美旅企持续深耕在华市场    2017-11-16 19:37
- 2017出境旅游发展年度报告:市场呈现新特点    2017-10-27 15:40
- 十一后市场“降温” 热门旅游线路降价30%    2017-10-16 10:28
- 业界专家点评2017年“超级假日”旅游市场    2017-10-11 10:40
 
 
 
安徽旅游
 
· 皖游通
· “美好安徽 迎客天下”
百城营销推介在合肥举行
· 安徽旅游“大国徽匠”宣传推广走进三河古镇
 
行业动态
 
· 合肥新开至西宁、满洲里航班
· 高颜值杭黄高铁安徽段隧道群贯通
计划2018年6月通车
· 安徽出现雨雪降温天气 降水或持续一周
 
精彩视界
新疆额尔齐斯河流域现雾凇景观
 
航拍江西新余百丈峰 冬日森林层林尽染
 
旅行家攻略
 
 
你有一封来自2017的《情书》 落在了北海道
漫天飘散的茫茫白雪,热气腾腾的室外温泉,天海相接的一片蔚蓝,都是这...
 
七彩旅游
 
 
专题策划
 
 
版权声明:
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。② 本网版转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。 ③中安旅游网上的部分内容来自互联网,由于难以校对辨认,所以可能暂时无法确认版权或内容的真实性和准确性,由此而引起的版权问题或其他问题,请致电中安旅游网,经核实后会立即予以处理。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com