中安在线  |  中安在线手机版
设为首页  |  收藏
安徽旅游 美好乡村 精彩视界 摄影家 专题汇 高谈旅游
景区资讯 行业动态 安徽攻略 旅行家 曝光台 在线预订
 
当前位置:首页> 您当前的位置 : ---行业动态
中国旅游需求强劲 美旅企持续深耕在华市场
时间:2017-11-16 19:37:00     来源:中国旅游网     作者:
 

  随着美国总统特朗普首次访华圆满落幕,“合作共赢,和平共处”的中美关系已是世界共识。旅游作为可以大幅度增加不同社群间理解互信的方式之一,为两国人文交流搭建了重要桥梁。近年来, “中国游客”的全球影响力不断加强,越来越多的美国旅游企业发现中国旅游市场的魅力和潜能并持续深耕。

  登机柜台悬挂着红色绸缎彩带,登机口周围挂满了红色灯笼,早餐是红豆面包、蛋挞、糯米团子,美国航空为了给搭乘该公司首班从洛杉矶直飞北京的乘客营造出极具中国特色的氛围下了不少功夫。11月6日,美国航空宣布正式开通北京-洛杉矶每日直航航线,美国航空亚太区销售董事总经理沈航吉(Shane Hodges)表示,近年来,中美直航航线有着强劲的市场需求,深耕中国市场始终是美国航空在亚太区的重要战略。航线的开通为美国航空进一步拓展中国市场提供了绝佳机会。

  11月8日,Airbnb爱彼迎联合创始人兼首席战略官、中国区主席Nathan Blecharczyk在北京发布了“全面提升中文客户服务”,“加速本土战略”,“在重点市场增设办公室、展开更多与政府和相关机构的合作”三大深耕中国市场的战略举措。Nathan表示,“在过去的12个月里,通过爱彼迎出境的中国游客增长率达到了110%。基于在中国取得的卓越成就,2018年,爱彼迎将继续加大开拓中国市场的营销预算,为受众提供更多精彩的中国化的内容。为中国游客量身定做的新三大战略,是对中国市场加倍重视的体现以及对中国消费者的进一步承诺。

  据统计,自2007年以来,中美双向旅游交流人数累计超过3000万人次,两国目前互为重要的旅游目的地和客源国。2016年,洛杉矶-北京航线承运旅客50.2万人次,占中美航线客运总量的6.69%,平均客座率达到82.56%。美国洛杉矶旅游局局长恩武德(Ernest Wooden Jr.)对此颇有感触,“十年前,中国游客在所有洛杉矶海外游客人数中还排不进前10名,而现在中国已经是洛杉矶入境游客源国第一名。”2016年洛杉矶接待了超过100万中国游客,同比增长22%,增长数量占总体国际游客增长数量的75%。

  正如中国国家旅游局局长李金早所言,“在中美两国政府的高度重视和双方业界的积极努力下,两国旅游合作正呈现前所未有的良好局面。”庞大的中国旅游市场会吸引更多海外旅游企业来华,夯实合作基础,共筑精彩旅程。(魏欣宁)

 
编辑: 张莉文
 
相关新闻
 
 
 
安徽旅游
 
· 全国首创“安徽旅游诚信日” 成新闻热词
· 2017安徽旅游服务质量江淮行启动
· 见证行业匠心 传递文明力量
 
行业动态
 
· 合肥新开至西宁、满洲里航班
· 高颜值杭黄高铁安徽段隧道群贯通
计划2018年6月通车
· 安徽出现雨雪降温天气 降水或持续一周
 
精彩视界
西藏雅鲁藏布大峡谷初冬美如画
 
河北唐山:初冬南湖景色美
 
旅行家攻略
 
 
你有一封来自2017的《情书》 落在了北海道
漫天飘散的茫茫白雪,热气腾腾的室外温泉,天海相接的一片蔚蓝,都是这...
 
七彩旅游
 
 
专题策划
 
 
版权声明:
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。② 本网版转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。 ③中安旅游网上的部分内容来自互联网,由于难以校对辨认,所以可能暂时无法确认版权或内容的真实性和准确性,由此而引起的版权问题或其他问题,请致电中安旅游网,经核实后会立即予以处理。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com