中安在线  |  中安在线手机版
设为首页  |  收藏
安徽旅游 美好乡村 精彩视界 摄影家 专题汇 高谈旅游
景区资讯 行业动态 安徽攻略 旅行家 曝光台 在线预订
 
当前位置:首页> 您当前的位置 : ---安徽旅游
见证行业匠心 传递文明力量
时间:2017-11-16 10:02:47     来源:安徽日报     作者:张理想
 

  11月9日,由省旅发委、省文明办、省质监局、省总工会联合主办的“你是最美的风景——2017安徽旅游行业风采展”在合肥市举行,集中展示“十三五”以来全省旅游行业的领军企业和先进人物故事,揭晓了首届安徽省旅游服务质量标杆单位和标杆培育单位、“旅游工匠”以及“2017年安徽好导游、好游客”名单。

  选树标杆,打响旅游质量品牌

  近年来,安徽旅游发展不断提速增效,围绕推进旅游强省“五个一批”建设工程,我省正全力全面打响旅游战,将旅游产业培育成为全省重要支柱产业。今年前三季度,全省接待入境游客395.9万人次,同比增长12.53%;接待国内游客4.57亿人次,同比增长11.27%;旅游总收入4376.4亿元,同比增长21.76%。

  “随着大众旅游时代到来和全域旅游发展,旅游质量品牌建设和文明旅游环境成为旅游业发展的核心竞争力。通过选树一批旅游质量标杆单位,有利于引导旅游企业品质经营、绿色提升。”省政府副秘书长赵振华说。

  在首届“安徽省旅游服务质量标杆单位”选树活动中,最终10家单位成功入选,涵盖旅行社、旅游景区、旅游星级饭店、星级农家乐四大领域。安徽中青旅、黄山国旅、安徽万达环球国旅、安徽国旅、黟县徽黄西递旅游开发有限公司、合肥三河古镇景区、阜阳八里河景区、黄山区太平湖发展有限责任公司、宿州国际大酒店、铜陵市永泉农庄10家单位,集中展示了安徽省旅游行业的品质。同时,安徽好之旅国际旅行社等9家单位入围首届“安徽省旅游服务质量标杆培育单位”名单。

  弘扬工匠精神,培育旅游高端人才

  为提供强有力的智力支撑,省旅发委完善官方智库、民间智库、高校智库“三位一体”的旅游智库体系,创办旅游人才培养示范基地,进行万名导游大培训,实施全省旅游英才培养计划,加强旅游人才队伍建设。全国旅游系统劳模等优秀人才不断涌现,为安徽旅游人增光添彩。

  “近年来,我们着眼提高队伍素质、提升服务品质,在全省旅游系统大力弘扬‘工匠精神’,积极倡导敬业、精益、专注、创新的行业之风,鼓励全系统创新创业。通过开展劳动竞赛、技能比拼、工作竞技等一系列创先争优活动,推动全省行业系统增强服务意识,精炼服务技能,提高服务水平。 ”省旅发委主任万以学说。

  省旅发委、省总工会、省文明办联合开展“旅游工匠”命名活动,安徽万达环球国旅总经理徐华玉等10人获此殊荣。铁画工艺大师储金霞、全国旅游标准化专家崔霞、中国烹饪名师胡建东等“旅游工匠”,潜心做安徽旅游业界脚踏实地的耕耘者,更是安徽旅游发展的领军人。

  推广诚信典型,铸造文明旅游样板

  旅游业已成为我国经济新的增长点,诚信经营、文明旅游、品质服务,是旅游业健康发展和提高人民满意度的关键点。

  出台《旅游经营失信行为惩戒暂行办法》,创新建立旅游诚信“红黑榜”制度;全面推广三河古镇“诚信菜单”;广泛开展文明旅游“六进”活动……从单纯倡导,到倡导与监管并举;从旅游部门单独行动,到多部门联合行动;从省内聚力推动,到区域合作共建,文明旅游在安徽生根发芽开花结果,全省文明旅游之势已成。

  此外,省旅发委、省文明办联合开展“2017年安徽好导游、好游客”命名和宣传活动,9次参加导游援藏的薛飞等11名导游荣获“2017年安徽好导游”称号,刘莉等10名游客荣获“2017年安徽好游客”称号,汇聚榜样力量,树立了文明旅游、快乐旅游典范。 (长木)

 
编辑: 李沫
 
相关新闻
- 霍山:1+1>2,当全域旅游与精准扶贫相遇    2017-07-05 16:04
- 宣城打造全域旅游宣城样本    2017-10-27 10:09
- 休宁县:“旅游+”打造“全域旅游”新格局    2017-11-03 15:57
- 在全域旅游理念下的文化旅游资源再审视    2017-11-02 17:33
- 休宁县:“旅游+”打造全域旅游发展新格局    2017-11-07 17:12
 
 
 
安徽旅游
 
· 2017年黄山旅游节开幕式
暨第六届安徽国际旅行商大会举行
· 皖南国际文化旅游示范区
旅游营销联盟创新研讨会在黄山召开
· 2017安徽自驾游大会在黄山召开
十大趣游安徽自驾线路出炉
 
行业动态
 
· 合肥新开至西宁、满洲里航班
· 高颜值杭黄高铁安徽段隧道群贯通
计划2018年6月通车
· 安徽出现雨雪降温天气 降水或持续一周
 
精彩视界
西藏雅鲁藏布大峡谷初冬美如画
 
河北唐山:初冬南湖景色美
 
旅行家攻略
 
 
你有一封来自2017的《情书》 落在了北海道
漫天飘散的茫茫白雪,热气腾腾的室外温泉,天海相接的一片蔚蓝,都是这...
 
七彩旅游
 
 
专题策划
 
 
版权声明:
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。② 本网版转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。 ③中安旅游网上的部分内容来自互联网,由于难以校对辨认,所以可能暂时无法确认版权或内容的真实性和准确性,由此而引起的版权问题或其他问题,请致电中安旅游网,经核实后会立即予以处理。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com