中安在线  |  中安在线手机版
设为首页  |  收藏
安徽旅游 美好乡村 精彩视界 摄影家 专题汇 高谈旅游
景区资讯 行业动态 安徽攻略 旅行家 曝光台 在线预订
 
当前位置:首页> 您当前的位置 : ---地方快讯铜陵
铜陵市多措并举提升旅游经济发展水平
时间:2017-11-16 09:54:16     来源:铜陵市文化和旅游委员会     作者:
 

  今年1-9月份,铜陵市共接待入境游客3.05万人次,同比增长18.91%;接待国内游客1449.24万人次,同比增长16.69 %;实现旅游收入112.18亿元,同比增长19.51%。旅游业经济发展指标连续两年保持两位数增幅。

  一是实施政策奖补。将旅游休闲业作为现代服务业的重要组成部门,纳入《铜陵市现代服务业专项资金暂行办法》予以资金奖补,全年共兑现33个项目、296万元的资金奖补政策。设立乡村旅游发展专项资金,在2017年美丽乡村建设专项资金中切块1000万元,激励和引导乡村旅游发展。

  二是推进项目建设。西湖欢乐世界、北斗星城旅游街区、大铜官山公园、四季兰山等项目建设成效明显。1-9月份完成文化旅游项目投资超过70亿元,41个亿元以上项目入选省“大新专”项目库,2项目入选《2017全国优选旅游项目名录》。

  三是丰富旅游业态。发挥“旅游+”、“+旅游”优势,推进文化体育、旅游小镇、中医药健康、研学旅行、休闲度假等旅游新业态发展。北斗星城旅游综合体建成运营,天井小镇文化旅游区获批省研学旅行基地,“意大利风情街”开街营业,成为全省首批特色旅游商业街区。普济圩农场创建国家现代农业庄园积极推进,旅游小镇和中医药健康旅游基地项目入围省级品牌项目。

  四是强化宣传营销。实施“1+N”营销模式,在央视、旅游卫视、半月谈等中央媒体宣传推广,加大网络、新媒体和移动客户端的推广力度。启动“铜陵市乡村旅游‘不得不’系列宣传推广活动”,着力打造铜陵特色旅游品牌。

 
编辑: 李沫
 
相关新闻
- 玩转"旅游+" 潜山唱响全域旅游发展“美丽经济”    2016-04-27 09:39
- 2016年黄山旅游经济平稳增长    2017-01-19 09:05
- 桐城市黄甲镇“旅游+”带动镇域经济大提升    2017-09-18 16:49
- 三河旅游提升规划 将打造3条夜色经济聚集带    2017-10-26 15:41
- 1-9月份池州市旅游经济保持平稳快速发展    2017-11-01 11:02
 
 
 
安徽旅游
 
· 2017年黄山旅游节开幕式
暨第六届安徽国际旅行商大会举行
· 皖南国际文化旅游示范区
旅游营销联盟创新研讨会在黄山召开
· 2017安徽自驾游大会在黄山召开
十大趣游安徽自驾线路出炉
 
行业动态
 
· 合肥新开至西宁、满洲里航班
· 高颜值杭黄高铁安徽段隧道群贯通
计划2018年6月通车
· 安徽出现雨雪降温天气 降水或持续一周
 
精彩视界
西藏雅鲁藏布大峡谷初冬美如画
 
河北唐山:初冬南湖景色美
 
旅行家攻略
 
 
你有一封来自2017的《情书》 落在了北海道
漫天飘散的茫茫白雪,热气腾腾的室外温泉,天海相接的一片蔚蓝,都是这...
 
七彩旅游
 
 
专题策划
 
 
版权声明:
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。② 本网版转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。 ③中安旅游网上的部分内容来自互联网,由于难以校对辨认,所以可能暂时无法确认版权或内容的真实性和准确性,由此而引起的版权问题或其他问题,请致电中安旅游网,经核实后会立即予以处理。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com