中安在线  |  中安在线手机版
设为首页  |  收藏
安徽旅游 美好乡村 精彩视界 摄影家 专题汇 高谈旅游
景区资讯 行业动态 安徽攻略 旅行家 曝光台 在线预订
 
当前位置:首页> 您当前的位置 : 美好乡村乡音·速递
凤阳县实施四大工程 助力小岗村5A景区创建
时间:2017-11-09 09:30:27     来源:中国旅游网     作者:
 

  凤阳县小岗村景区未来发展将围绕“改革标志、改革前哨、改革小镇、幸福小岗”的总体形象定位,通过“强化主题、美化环境、激活产业、提升服务”四大工程,塑造小岗新时代的幸福生活,努力实现小岗村景区创建国家AAAAA级旅游景区、全国研学旅游示范基地、国内知名的特色小镇、皖北乡村旅游典范的总体目标。

  主题强化工程。一是主题线路的塑造,根据红色旅游为主、绿色旅游为辅的原则,一方面展现过去小岗村改革的伟大创举;另一方面,结合乡村田园,塑造未来小岗村的美好乡村生活,从游客感官体验角度进行综合主题线路塑造。二是主题产品的体验,紧扣小岗村红色文化主题,对现有大包干纪念馆、沈浩陈列馆等红色景点进行提升,复原当年小岗的生产生活场景,将大韩、前余等村落打造成特色农家乐体验区。加强旅游体验型项目、体验活动的设置。三是主题景观的营造,围绕红色文化、乡村旅游特色,从建筑风貌、旅游环境、景观小品等各个方面,形成无处不在的主题文化氛围。

  环境美化工程。一是建筑风貌管控,分区块进行建筑风貌提升改造,对友谊大道两侧建筑杂乱的店招进行清理规整,恢复洁净的徽派建筑风貌;复原当年小岗的茅草屋建筑风貌;对大韩、大赵的建筑进行外立面改造,使其与田园景观协调。二是田园大地景观塑造,在田园区块种植适合本地的特色花卉、树种,形成规模化的视觉艺术盛宴,从而完善乡村景观。三是特色景观小品设置,围绕红色文化,在改革大道入口区域及友谊大道区域设置红色文化特色的主题景观雕塑、景观墙、特色地面铺装等。

  产业激活工程。一是通过农旅融合促进产业发展,依托小岗村现有田园农业基础,通过农作物种植,塑造大地艺术农业景观;在农业生产过程中植入参与体验活动;将农产品作为土特产品进行售卖,作为景区餐饮服务点的特色食材。以旅游为抓手,延伸农业、旅游产业链条,实现农旅融合。二是通过旅游带动农民致富,将农民纳入旅游业发展的全过程,使其成为农业生产劳动者、旅游服务者,以旅游带动农民脱贫致富,塑造小岗新时代的幸福生活。

  服务提升工程。一是保持淳朴民风,小岗村农民是旅游发展过程中的主要服务者,要继续保持和发扬淳朴的生活作风和友好待人的品格。二是服务人员培训,结合AAAAA景区创建以及未来旅游发展需要,通过会议、讲座等多种形式,对现有管理人员及村民等进行服务礼仪等方面的综合素质的指导。三是培育职业农民,以吸引年轻人务农、培养职业农民为重点,加快构建一支有文化、懂技术、善经营、会管理的新型职业农民队伍。四是加大人才引进力度,从外界引进一批专业化的旅游管理人才,提升景区整体的管理服务水平,增强景区的管理能力。

 
编辑: 张莉文
 
相关新闻
- 我省开展5A级景区明码标价检查    2017-09-28 16:11
- 到2020年我省5A景区高速公路全覆盖    2017-08-03 09:27
- “全国5A景区品牌峰会”7月在安徽合肥开幕    2017-06-30 15:25
- 安徽15市畅游黄山周 51处A级以上景区门票优免    2017-03-02 09:00
 
 
 
安徽旅游
 
· 2017黄山国际旅游节将启 30家主流媒体代言
· 安徽旅游主要指标进全国第一方阵成旅游大省
· 皖北三市联合打造淮河文化风情游线路
 
行业动态
 
· 合肥新开至西宁、满洲里航班
· 高颜值杭黄高铁安徽段隧道群贯通
计划2018年6月通车
· 安徽出现雨雪降温天气 降水或持续一周
 
精彩视界
河北唐山:初冬南湖景色美
 
万只红嘴鸥飞抵昆明滇池 游客与鸥同乐
 
旅行家攻略
 
 
你有一封来自2017的《情书》 落在了北海道
漫天飘散的茫茫白雪,热气腾腾的室外温泉,天海相接的一片蔚蓝,都是这...
 
七彩旅游
 
 
专题策划
 
 
版权声明:
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。② 本网版转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。 ③中安旅游网上的部分内容来自互联网,由于难以校对辨认,所以可能暂时无法确认版权或内容的真实性和准确性,由此而引起的版权问题或其他问题,请致电中安旅游网,经核实后会立即予以处理。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com