中安在线  |  中安在线手机版
设为首页  |  收藏
安徽旅游 美好乡村 精彩视界 摄影家 专题汇 高谈旅游
景区资讯 行业动态 安徽攻略 旅行家 曝光台 在线预订
 
当前位置:首页> 您当前的位置 : 美好乡村
池州市三措并举推进乡村旅游发展
时间:2017-11-07 17:30:34     来源:中国旅游网     作者:
 

  近年来,池州市坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,依托农村山水生态、古村田园、乡土文化等资源,大力推进休闲农业和乡村旅游发展,努力将乡村旅游培育成为繁荣农村、富裕农民的新兴支柱产业。

  一是出台政策鼓励,加大扶持力度。成立市促进旅游业改革发展领导小组,出台《池州市促进旅游业发展的若干意见》,对发展乡村旅游的奖励措施等方面做出了明确规定。经认定的五星级农家乐可获得5万元的补助,四星级农家乐可获得3万元的补助;成功创建国家休闲农业与乡村旅游示范点可获得5万元的奖励,省级休闲农业与乡村旅游示范点可获得2万元的奖励。

  二是结合旅游要素,打造美丽乡村。将乡村旅游发展与“美丽乡村建设”等重要工作相结合。整合各村的旅游资源和环境资源,突出泛景点的打造,积极开展旅游特色小镇创建,为乡村旅游发展提供硬件设施和软件服务。

  三是推动旅游扶贫,促进农民增收。出台《池州市乡村旅游扶贫工程行动方案》,科学开发利用农村山水林田湖泊资源、农业生产资源等要素,加快变“美丽环境”为“美丽经济”,将农村生态优势、乡土特色文化和美丽乡村建设成果转化为乡村旅游产业发展优势,进一步促进农村经济发展、农民就业增收。2016年实现旅游脱贫4370人,2017年计划实现旅游脱贫5500人。

 
编辑: 张莉文
 
相关新闻
- 灵活用地为乡村旅游打好基础    2017-11-01 10:42
- 落实休闲农业和乡村旅游等用地政策    2017-11-01 10:35
- 习近平:乡村旅游要有前瞻眼光    2017-10-23 11:05
- 桐城新渡镇举办首届乡村旅游火龙果文化节    2017-09-19 10:26
 
 
 
安徽旅游
 
· 皖北三市联合打造淮河文化风情游线路
· “教育+旅游”带来桐城旅游发展新契机
· 合肥“后花园”有意打造体育小镇
 
行业动态
 
· 合肥新开至西宁、满洲里航班
· 高颜值杭黄高铁安徽段隧道群贯通
计划2018年6月通车
· 安徽出现雨雪降温天气 降水或持续一周
 
精彩视界
青海湖化身美丽“天鹅湖”
 
安徽舒城:美丽乡村入画来
 
旅行家攻略
 
 
你有一封来自2017的《情书》 落在了北海道
漫天飘散的茫茫白雪,热气腾腾的室外温泉,天海相接的一片蔚蓝,都是这...
 
七彩旅游
 
 
专题策划
 
 
版权声明:
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。② 本网版转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。 ③中安旅游网上的部分内容来自互联网,由于难以校对辨认,所以可能暂时无法确认版权或内容的真实性和准确性,由此而引起的版权问题或其他问题,请致电中安旅游网,经核实后会立即予以处理。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com