中安在线  |  中安在线手机版
设为首页  |  收藏
安徽旅游 美好乡村 精彩视界 摄影家 专题汇 高谈旅游
景区资讯 行业动态 安徽攻略 旅行家 曝光台 在线预订
 
当前位置:首页> 您当前的位置 : 美好乡村
休宁县:“旅游+”打造“全域旅游”新格局
时间:2017-11-03 15:57:18     来源:中国旅游网     作者:
 

  齐云山5A创建、自由家营地、梦乡村祖源、月潭湖水利风景区……一个个关键词成为热搜,一个个新项目落地引发关注。近年来,休宁县以“旅游+”为新引擎,着眼大旅游、挖掘大市场、开发大产业,积极构建“精品带动、多点支撑、产业融合”的“全域旅游”新格局。2016年,全县共接待游客473.49万人次,实现旅游总收入约37.37亿元,同比2012年分别增长46.5%和49.5%。

  新标杆,齐云山5A创建成示范。从2015年着手准备齐云山5A级景区创建开始,先后投入18个亿用于基础设施建设和旅游景区打造。规划总建筑面积30万平方米的齐云小镇拔地而起,20000平方米的新游客中心建成使用,月华新索道的运行更给游客带来舒适快捷的新体验。“这里真好玩,可以挖宝藏、走迷宫,还能打高尔夫、射箭,我还要来”。无锡小游客李子瑞在自由家营地开心地说,总投资2.6亿元的自由家项目是一个以体验活动为核心、以树屋世界为特色的户外休闲营地,正成为齐云山旅游链条上的新业态。

  新热点,产业融合倍增附加值。中国传统村落溪口镇祖源村里,26栋徽派古民居经改造后重现活力,“梦乡村”品牌成为休宁精品民宿的先行者。而旅游+摄影、旅游+农业、旅游+文化等多产业的融合,也让呈村、木梨硔、金龙山声名远播,泉水鱼、万安罗盘、五城茶干、蓝田毛豆腐成为热门特产,采摘游、采茶游、摄影游、养生游等线路产品愈加火热。

  新成就,项目落地促成大发展。新思路带来新发展、新发展带来新成就。全国乡村旅游提升与旅游扶贫推进会议、全域旅游发展(齐云山)高峰论坛、齐云山国际养生万人徒步大会等重量级会议及赛事在休宁举行,总投资29.4亿元的月潭湖旅游区项目正如火如荼建设,更为休宁全域旅游目的地的打造增加了内涵,注入了动力。

  名山秀水、文化休宁。随着全域旅游的不断深入,休宁旅游正蓄势待发,朝着“全域旅游目的地”和“全省旅游强县”铿锵前行。

 
编辑: 张莉文
 
相关新闻
 
 
 
安徽旅游
 
· 天气渐冷安庆市“温泉游”渐热
· “跟着故事游安徽”活动启动
· 安徽旅游LOGO全球征集活动启动 最高奖金7万
 
行业动态
 
· 合肥新开至西宁、满洲里航班
· 高颜值杭黄高铁安徽段隧道群贯通
计划2018年6月通车
· 安徽出现雨雪降温天气 降水或持续一周
 
精彩视界
江苏盱眙:云雾缭绕天泉湖
 
带你走进三门横渡 感受花絮飘飞芦苇丛
 
旅行家攻略
 
 
你有一封来自2017的《情书》 落在了北海道
漫天飘散的茫茫白雪,热气腾腾的室外温泉,天海相接的一片蔚蓝,都是这...
 
七彩旅游
 
 
专题策划
 
 
版权声明:
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。② 本网版转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。 ③中安旅游网上的部分内容来自互联网,由于难以校对辨认,所以可能暂时无法确认版权或内容的真实性和准确性,由此而引起的版权问题或其他问题,请致电中安旅游网,经核实后会立即予以处理。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com