中安在线  |  中安在线手机版
设为首页  |  收藏
安徽旅游 美好乡村 精彩视界 摄影家 专题汇 高谈旅游
景区资讯 行业动态 安徽攻略 旅行家 曝光台 在线预订
 
当前位置:首页> 您当前的位置 : ---安徽旅游
天气渐冷安庆市“温泉游”渐热
时间:2017-11-03 15:53:19     来源:中国旅游网     作者:
 

  持续半个月的阴雨天终于告一段落,多日不见的阳光总算从云层间绽放光芒,这让在家憋了许久的安庆市民们都迫不及待地想要出游一番,而随着天气转凉,以舒适、休闲、养生为特色的“温泉游”逐渐升温,成为不少安庆市民周末出游的不二之选。

  记者采访了解道,目前安庆市多家旅行社的“温泉游”线路开始预热,摩拳擦掌即将迎来一年中的出游旺季,近期前往旅行社咨询和报名参加“温泉游”的市民也开始增多,从周边温泉游到国内温泉游,再到出境温泉游,游客可选的线路品种也非常多。

  除了抱团游温泉之外,一些市民也选择自驾的方式一边游山玩水一边前往温泉胜地。周末带着家人,或是约上三五好友,开着车,到周边泡泡温泉,既休闲又养生。采访中,不少市民表示自己更青睐自驾“温泉游”。

  据悉,温泉热浴不仅可使肌肉、关节放松,消除疲劳,还可扩张血管,促进血液循环,加速人体新陈代谢,对人体健康有一定的帮助,具有不错的医疗与保健作用。虽然泡温泉对健康有好处,但不是人人都适合泡温泉,泡温泉也有很多注意事项和禁忌,如有心脏病、高血压的人应和亲友一同浸泡,如有不适立即出水静休。此外,饥饿时、酒后、过度疲劳者都不可泡温泉。泡温泉后,人体水分迅速蒸发,要及时喝水补充等。

 
编辑: 张莉文
 
相关新闻
- 合肥(汤池)温泉养生旅游季暨庐江县第八届温泉节盛大启幕    2016-11-30 08:55
- 温泉游因天冷“热”起来 安徽旅行社纷纷上架套餐    2016-11-11 09:23
- 第十五届中国黄山国际旅游节暨徽文化节安徽旅游招商推介会在黄山醉温泉隆重召开    2011-09-22 17:30
- 《七彩旅游·游遍安徽》天下名泉 - 黄山醉温泉    2011-06-27 16:18
 
 
 
安徽旅游
 
· “跟着故事游安徽”活动启动
· 安徽旅游LOGO全球征集活动启动 最高奖金7万
· 1-9月份池州市旅游经济保持平稳快速发展
 
行业动态
 
· 合肥新开至西宁、满洲里航班
· 高颜值杭黄高铁安徽段隧道群贯通
计划2018年6月通车
· 安徽出现雨雪降温天气 降水或持续一周
 
精彩视界
江苏盱眙:云雾缭绕天泉湖
 
带你走进三门横渡 感受花絮飘飞芦苇丛
 
旅行家攻略
 
 
你有一封来自2017的《情书》 落在了北海道
漫天飘散的茫茫白雪,热气腾腾的室外温泉,天海相接的一片蔚蓝,都是这...
 
七彩旅游
 
 
专题策划
 
 
版权声明:
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。② 本网版转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。 ③中安旅游网上的部分内容来自互联网,由于难以校对辨认,所以可能暂时无法确认版权或内容的真实性和准确性,由此而引起的版权问题或其他问题,请致电中安旅游网,经核实后会立即予以处理。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com