中安在线  |  中安在线手机版
设为首页  |  收藏
安徽旅游 美好乡村 精彩视界 摄影家 专题汇 高谈旅游
景区资讯 行业动态 安徽攻略 旅行家 曝光台 在线预订
 
当前位置:首页> 您当前的位置 : -安徽攻略旅行家
你有一封来自2017的《情书》 落在了北海道
时间:2017-10-20 10:12:00     来源:凤凰网旅游     作者:
 

  一部《情书》让亚洲记住了美少年柏原崇,也让无数人对电影中的雪国北海道向往不已。漫天飘散的茫茫白雪,热气腾腾的室外温泉,天海相接的一片蔚蓝,都是这颗北国明珠只在冬天才向你展示的浪漫情怀。

北海道

  北海道,春时满城樱花,夏季山野烂漫,秋天红叶清幽,冬季白雪皑皑,这个城市就是浪漫与幻想的代名词。

  北海道的冬季之旅,你准备好了吗?

  01

  札幌

札幌

  这里是北海道的首府,浪漫、年轻、多元化是札幌的标签。2月上旬举办的札幌冰雪节是北海道最有名的冬季庆典,你可以在大通公园、薄野地区观赏巨型冰雕,体验冰雪滑梯和雪上皮艇。

札幌

  夜晚灯光亮起,著名的白色恋人公园远远望去一片雪白,配上浪漫的灯光,如同童话世界一般美好。如果和恋人一起前来,不如带她去白色恋人公园一同感受雪国梦境,品尝札幌最甜蜜的滋味。

札幌

  02

  小樽

小樽

  大多数人对于小樽最初的印象都来自岩井俊二的小清新经典之作——《情书》。小樽原本只是北海道的一个小渔村,19世纪末因被指定为国际贸易港而被称为“北方华尔街”,一时间风光无限。然而随着随着时间的推移,人口外迁,国际货轮改道,小樽也告别了它的全盛时期。但褪去曾经繁华的小樽却依旧是既保留了日式传统的审美底蕴又保留了港口城市特有的开放浪漫的清新氛围,逐渐发展成为今天的观光胜地、浪漫之都。

小樽

  03

  函馆

函馆

  来北海道玩怎能错过与那不勒斯和香港并称为世界三大夜景的函馆夜景呢。若是在白雪纷飞的冬天来到了函馆,你不仅会有机会欣赏到函馆的百万夜景,更有可能看到浪漫之至的函馆雪夜景!

函馆

  04

  洞爷湖

洞爷湖

  洞爷湖位于北海道的西南端,是日本最北的不冻湖。湖水蔚蓝澄澈,一年四季景致各不相同却也各有趣味。洞爷湖边便是温泉小镇洞爷,小镇上旅游设施完备,除了性价比极高的温泉酒店之外还有火山博物馆、路边足汤等充满趣味的小景点供游客游玩。值得一提的是,洞爷湖远离商业化的喧嚣与吵闹,经常让你有一种一不小心就承包了整个湖的错觉,非常适合和家人一起小住几日放松身心。

洞爷湖

  05

  旭川

旭川

  一提起日本的食物,很多人自然而然就会联想到拉面,而北海道第二大城市旭川则因拉面店的数量与人口比例之高被称为拉面王国。

旭川

  而除了大家交口称赞的拉面之外,这里还有一座萌翻众人的动物园——旭川动物园。旭川动物园的招牌项目就是冬日企鹅企鹅散步,除此之外旭川动物园号列车也是布置得别出心裁。冬天来到旭川,不妨搭上萌萌的旭川动物园号列车看企鹅桑散步,再在漫天飘雪中推开一家拉面店的门,吃一碗热气腾腾的正宗旭川拉面。

旭川

  06

  阿寒湖

阿寒湖

  说起阿寒湖你可能还会稍感陌生,但若是告诉你这里曾是电影《非诚勿扰》的取景地,你可能就会对这里多了几分熟悉。阿寒湖周长26公里,水深44.8米,和洞爷湖同属火山湖,湖水清澈,透明度极高。而湖边小镇则是温泉疗养胜地,镇上除了介绍北海道土著阿依奴人的博物馆,还有许多精致可爱的小店,买伴手礼再适合不过。

阿寒湖

  07

  登别

登别

  地狱谷是一处常年弥漫着火山气体,四处喷涌着不同种类温泉的活火山喷发遗迹,因当年喷发时过于剧烈,火山口从山脊侧面形成,形成了一片沸腾的山谷。地狱谷周边有很多可供步行的栈道的山路,到了秋天,栈道的一边是满目疮痍的地谷,山路两旁是满山遍野的红叶,反差极大的景观也是一大看点。大汤沼在地狱谷的深处,沿着栈道徒步10几分钟即可到达,大汤沼有可供泡脚的足浴处,走累了可以泡脚放松一下足底神经。

登别

  08

  屈斜路湖

屈斜路湖

  屈斜路湖位于阿寒湖国立公园内,湖水清澈见底,就像是一颗无瑕的宝石一般。这里的湖水冬天也会结冰,但还会有一部分变成温泉,于是每年都会有上百只天鹅在上面小憩,十分有趣。一边是冰雪,一边是温泉,天鹅游荡在其间,恍神间以为自己置身仙境之中。

屈斜路湖

  09

  青池

青池

  北海道的青池,池水清澈,且呈湛蓝色,因而得其名。无论是什么季节都很推荐来这里旅游,一睹青池的美。特别是冬季,树梢上会有积雪,其景象倒映在湖面,呈现出另一种风貌。

青池

  10

  网走

  网走位于北海道东北部,直面寒冷的鄂霍次克海。来网走,除了品尝刚刚打捞上来的新鲜海味之外,还有一项重要的活动就是乘坐破冰船,体验一路碾压冰面勇往直前的畅快感觉。

 

网走

  11

  知床

  若是说来了网走一定要坐一次破冰船,那来了知床就一定要体验一次ice walking(走流冰)。你将会穿上特制的防水防寒服,在教练的带领下走进流冰之中,近距离感受这个冰雪王国的奇妙魅力。

 
 

知床

  这个冬季,北海道,我们不见不散。(仙贝旅行)

 
编辑: 张莉文
 
相关新闻
- 三十岗将打造合肥版“北海道”    2013-07-03 09:12
- 初冬魅力北海道东京6日温泉养生之旅    2011-12-13 15:14
- 大阪、奈良,京都、富士山、北海道螃蟹 东京皇牌精品6日行程    2011-10-26 17:35
- 北海道:坠入薰衣草的紫色海洋[图]    2011-08-09 09:31
 
 
 
安徽旅游
 
· 明堂山第三届红叶节即将开幕
· 安徽智慧旅游等级将“有标可依”
安徽省旅发委启动智慧旅游等级评定工作
· 第八届文房四宝文化旅游节将于10月27日举行
 
行业动态
 
· 合肥新开至西宁、满洲里航班
· 高颜值杭黄高铁安徽段隧道群贯通
计划2018年6月通车
· 安徽出现雨雪降温天气 降水或持续一周
 
精彩视界
中国最大的盐湖吸引众多珍稀野生鸟类栖息过冬
 
甘肃戈壁湿地鹤舞“弄”秋意
 
旅行家攻略
 
 
你有一封来自2017的《情书》 落在了北海道
漫天飘散的茫茫白雪,热气腾腾的室外温泉,天海相接的一片蔚蓝,都是这...
 
七彩旅游
 
 
专题策划
 
 
版权声明:
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。② 本网版转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。 ③中安旅游网上的部分内容来自互联网,由于难以校对辨认,所以可能暂时无法确认版权或内容的真实性和准确性,由此而引起的版权问题或其他问题,请致电中安旅游网,经核实后会立即予以处理。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com