中安在线  |  中安在线手机版
设为首页  |  收藏
安徽旅游 美好乡村 精彩视界 摄影家 专题汇 高谈旅游
景区资讯 行业动态 安徽攻略 旅行家 曝光台 在线预订
 
当前位置:首页> 您当前的位置 : ---行业动态
国庆后错峰游热度高 出境游价格最高降六成
时间:2017-10-17 15:09:00     来源:凤凰网安徽     作者:
 

  日前,史上最长、为期八天的2017年国庆黄金周以7.1亿人次、同比增长11%的成绩完美收官,但居民的出游热情仍在继续“燎燃”。记者走访旅游市场时发现,与国庆期间人流与价格“双高”相比,越来越多游客青睐节后出游。据驴妈妈数据显示,截至10月10日,该平台选择国庆到圣诞出游的游客,相比去年同期已有四成的增幅。

  究其原因,多家旅行社也表示,产品价格跳水、出游人少体验好、登高赏秋或泡温泉等季节性体验是主要诱因,错峰游大有催热旅游淡季的趋势。其中,出境游方面,泰国、菲律宾、港澳、日本等短线,法国、美国、毛里求斯、俄罗斯等长线预订火爆。三亚、厦门、杭州、丽江、上海、北京、桂林、成都、西安、广州位居国内长线游目的地前十。

  每年国庆到圣诞期间,是传统出游淡季。受供需关系影响,机票、酒店等价格大跌,带动整体出游成本减少。综合多家旅行社数据发现,相比国庆期间,国庆节后出境游多数线路降幅在30%~50%,少数最高降幅更接近六成。

  此外,国内长线游如云桂、海南、厦门等热门方向,降幅多在三成左右,部分线路降幅高达五成。

  除高性价比外,出游人群的多样化、热门目的地多元化,也是错峰游原因,并带动出游体验不断升级。泰国、菲律宾等东南亚海岛度假,日本、美加赏枫叶,欧洲错峰城市观光,都是不少市民热门玩法。此外,节后错峰赏枫、城市观光的人群中,银发族相比去年有三成增幅。

 
编辑: 张莉文
 
相关新闻
- 中国客出境游开始倾向冷门地区:避开大人流    2017-10-16 11:07
- 黄山旅游针对国(境)外游客出台优惠政策    2017-09-26 09:51
- 十一出境游迎高峰 今年人次预计同比翻倍    2017-08-17 17:24
- 暑期出境游预计超3000万人次 高考生是主力    2017-06-30 10:08
 
 
 
安徽旅游
 
· 第八届文房四宝文化旅游节将于10月27日举行
· 宣城旅游新气象:互联网+为假日旅游护航
· 2017合肥(庐江)第四届巢湖开湖节开幕
 
行业动态
 
· 合肥新开至西宁、满洲里航班
· 高颜值杭黄高铁安徽段隧道群贯通
计划2018年6月通车
· 安徽出现雨雪降温天气 降水或持续一周
 
精彩视界
羡慕《亲爱的客栈》里的隐世生活?来这里亲自体验才是正经事!
 
重庆酉阳:地下溶洞犹如“冰雪世界”
 
旅行家攻略
 
 
暹粒:我爱你废墟之上的光芒
那里有文艺不能承受之深重,足够吞下你的故事、回忆和酒。
 
七彩旅游
 
 
专题策划
 
 
版权声明:
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。② 本网版转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。 ③中安旅游网上的部分内容来自互联网,由于难以校对辨认,所以可能暂时无法确认版权或内容的真实性和准确性,由此而引起的版权问题或其他问题,请致电中安旅游网,经核实后会立即予以处理。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com