中安在线  |  中安在线手机版
设为首页  |  收藏
安徽旅游 美好乡村 精彩视界 摄影家 专题汇 高谈旅游
景区资讯 行业动态 安徽攻略 旅行家 曝光台 在线预订
 
当前位置:首页> 您当前的位置 : ---安徽旅游
宣城旅游新气象:互联网+为假日旅游护航
时间:2017-10-17 09:50:00     来源:中安在线     作者:
 

  今年国庆中秋假期,宣城市运用旅游大数据加强对全市旅游市场的监测和调控,实时掌握重点景区接待量、皖南川藏线车流量等信息,并通过微信、微博等新媒体实时跟踪报道,营造了安全有序的假日旅游环境。

(10月9日上午,宣城市委常委、统战部部长、副市长张黎勇调研宣城市全域旅游大数据中心综合平台建设运行情况,向在国庆中秋假日期间保障平台运行的技术干部表示慰问。)

  运用大数据加强旅游市场监测。假日期间,市旅发委值班人员依托宣城市旅游大数据中心工作应用平台体系——宣城市旅游大数据中心、旅游经济运行监测中心、旅游应急指挥中心、全媒体营销中心、舆情监测分析中心,对全市旅游经济运行、客源市场、游客实时分布、旅游景区实时接待游客量、网上实时舆情、应急指挥协调等多项内容进行监测和调度,并详细记录监测数据,形成国庆中秋假日每日市场热点。

  通过网络平台实时调控"皖南川藏线"交通安全。为确保长假期间“皖南川藏线”自驾旅游线路为游客带来优质的体验,宣城市搭建了“皖南川藏线”安全畅通工作即时交流平台,实时掌握沿线交通、安全等情况,加强交通安全调度及节假日旅游安全应急调度。宁国市、泾县交警部门安排专人每天8点-18点在微信工作群发布每小时实时车流量信息,沿线各县市区旅游部门和景区也及时在工作群里发布相关信息。据统计,长假期间全线过车量突破6万辆,日均过车7500辆以上。

  运用新媒体开展假日旅游实时跟踪报道。假日期间,宣城市旅发委通过微博、微信等新媒体对假日旅游信息进行跟踪报道,引导广大游客合理、错峰出行,营造良好的假日旅游舆论环境,展示全市假日旅游新氛围、新面貌、新气象。宣城旅游官方微博每天现场实时播报旅游景区、道路交通、出行情况等信息,宣城旅游官方微信每日发布旅游景区接待信息通报,就各地景区景点新开放或举办文旅活动情况、4A级旅游景区情况、全市旅游产业运行中心记录的景区接待情况、皖南川藏线基本情况、景区实时接待情况等信息进行通报。

 
编辑: 张莉文
 
相关新闻
- 互联网+砀山梨,助2万村民脱贫    2017-07-27 11:13
- 56异地孝心联盟:“互联网+”让爱心循环    2017-05-31 10:15
- 2016安徽旅游互联网大会暨网络旅游论坛举办    2016-12-14 16:56
 
 
 
安徽旅游
 
· 宣城旅游新气象:互联网+为假日旅游护航
· 2017合肥(庐江)第四届巢湖开湖节开幕
· 庐江山水人文水彩作品 邀请展在肥开幕
 
行业动态
 
· 合肥新开至西宁、满洲里航班
· 高颜值杭黄高铁安徽段隧道群贯通
计划2018年6月通车
· 安徽出现雨雪降温天气 降水或持续一周
 
精彩视界
重庆酉阳:地下溶洞犹如“冰雪世界”
 
黄河源头秋景如画 野生动物频出现
 
旅行家攻略
 
 
暹粒:我爱你废墟之上的光芒
那里有文艺不能承受之深重,足够吞下你的故事、回忆和酒。
 
七彩旅游
 
 
专题策划
 
 
版权声明:
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。② 本网版转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。 ③中安旅游网上的部分内容来自互联网,由于难以校对辨认,所以可能暂时无法确认版权或内容的真实性和准确性,由此而引起的版权问题或其他问题,请致电中安旅游网,经核实后会立即予以处理。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com