中安在线  |  中安在线手机版
设为首页  |  收藏
安徽旅游 美好乡村 精彩视界 摄影家 专题汇 高谈旅游
景区资讯 行业动态 安徽攻略 旅行家 曝光台 在线预订
 
当前位置:首页> 您当前的位置 : ---行业动态
中国客出境游开始倾向冷门地区:避开大人流
时间:2017-10-16 11:07:00     来源:中国旅游网     作者:
 

  美媒称,有600万中国游客在国庆假期时出国旅游,这可能意味着在传统旅游目的地(如伦敦或巴黎)的大额消费。但是,越来越多的中国游客正带着家人和钱去不那么热门的地点。

  据美国消费者新闻与商业频道10月12日报道,根据中国政府的统计数字,在从10月1日至8日的黄金周假期,中国人出行超过7亿人次。有数百万游客去了境外,虽然他们基本上去的是长期以来的亚洲热门地,但也有迹象表明,新的国家正日益吸引着他们。

  根据旅游预订平台优栈网,在这个黄金周的8天假期里,中国内地游客最青睐的5个境外目的地中,有4个位于亚洲,这些地点包括香港、东京、大阪和曼谷,巴黎是唯一跻身前五名的欧洲城市。

  报道称,除了这些主流目的地,大陆游客也越来越热爱冒险,有些人正在为他们的下一个假期寻找更远的地方,而其他人则避开传统的旅行团,转向自助游。

  据携程旅游介绍,今年新热点目的地的旅游预订量增长了50%以上。优栈网也提到了类似的趋势:摩洛哥、土耳其、阿拉伯联合酋长国、捷克共和国、芬兰、奥地利、德国、越南、柬埔寨、意大利。

  市场研究结果显示,伴随着这种旅游目的地的新趋势,对更个性化假期体验的需求也在增大。

  报道称,腰包鼓鼓的游客正想方设法避开千篇一律的一揽子旅行计划,量身定制的旅行服务在他们中间快速流行起来。据携程介绍,越来越多中国游客寻求的假期因素包括“避开大人流”、“不购物”以及私人导游等。

  咨询公司中国市场研究集团负责人本·卡文德表示,当游客去别人没有去过的地方时,他们就有了优越感,而这已成为中产阶层的一个趋势。

  卡文德说:“越来越多的中国人前往难以到达的目的地,这让他们有了炫耀的资本,在微信朋友圈发照片证明他们去了某个极具异国情调的地方。”

  报道称,尽管如此,今年的整体旅游模式显示,亚洲主要国家和地区仍然是大部分中国内地游客的旅游目的地。优栈网和携程都表示,日本、新加坡、越南和中国香港仍是中国内地游客出境旅游需求最高目的地。

  据携程介绍,今年出国游的中国游客中,有七成以上会去其他亚洲国家。在去亚洲国家的游客中,有45%将前往东南亚国家,泰国是该地区最受欢迎的旅游目的地。

  与此同时,这些游客也愿意多花钱——不仅仅花在购物上。今年,中国游客在酒店方面的开支同比增长了23%。

  根据携程的说法,越来越多的中国游客现在更愿意把钱花在体验上面,豪华酒店和独特的旅游服务开始成为较大的支出项目。

  报道称,不过,附近有一个国家明显没能上优栈网和携程的热门旅游目的地名单:韩国。尽管截至今年2月,到韩国旅游的所有外国游客中,中国游客占据将近一半,但自那时以来韩国的受欢迎程度已经大幅度下滑。韩国政府的统计数字显示,8月份中国游客人数与去年同期相比下降近70%。(编译 洪漫)

 
编辑: 张莉文
 
相关新闻
- 黄山旅游针对国(境)外游客出台优惠政策    2017-09-26 09:51
- 十一出境游迎高峰 今年人次预计同比翻倍    2017-08-17 17:24
- 暑期出境游预计超3000万人次 高考生是主力    2017-06-30 10:08
- 中国游客出境旅游消费正向休闲深度游转型    2017-06-16 15:11
 
 
 
安徽旅游
 
· 庐江山水人文水彩作品 邀请展在肥开幕
· 黄山风景区荣登“最美中国榜”
· 合肥将开发环湖生态风景道 提高交通便捷
 
行业动态
 
· 合肥新开至西宁、满洲里航班
· 高颜值杭黄高铁安徽段隧道群贯通
计划2018年6月通车
· 安徽出现雨雪降温天气 降水或持续一周
 
精彩视界
黄河源头秋景如画 野生动物频出现
 
大美胡杨醉金秋
 
旅行家攻略
 
 
暹粒:我爱你废墟之上的光芒
那里有文艺不能承受之深重,足够吞下你的故事、回忆和酒。
 
七彩旅游
 
 
专题策划
 
 
版权声明:
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。② 本网版转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。 ③中安旅游网上的部分内容来自互联网,由于难以校对辨认,所以可能暂时无法确认版权或内容的真实性和准确性,由此而引起的版权问题或其他问题,请致电中安旅游网,经核实后会立即予以处理。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com