中安在线  |  中安在线手机版
设为首页  |  收藏
安徽旅游 美好乡村 精彩视界 摄影家 专题汇 高谈旅游
景区资讯 行业动态 安徽攻略 旅行家 曝光台 在线预订
 
当前位置:首页> 您当前的位置 : 美好乡村乡情·要闻
池州市各级精准扶贫共筑小康路
时间:2017-10-12 16:17:43     来源:中安在线     作者:
 

  日前,在池州市贵池区牛头山镇万子村的小河弯田埂上,一辆大货车将高森家庭农场种植的西洋南瓜满满载上,而现场拿到9万余元货款的高森家庭农场负责人高文革,第一时间便将6.3万元分给万子村28位贫困户。高文革说:“作为扶贫农业项目,农场的每一笔收益,我得让贫困家庭优先享用,这既是我经营农场的目的,也是我义不容辞的责任。”高森家庭农场的成功案例,只是池州市精准扶贫的一个缩影。

  近年来,池州市各级认真落实中央、省脱贫攻坚决策部署,坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,层层压实责任,细化政策措施,2016年全面完成了16207人脱贫、18个贫困村出列的年度任务,实现了首战首胜。今年,池州市突出目标导向、问题导向,以“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动为抓手,进一步细化工作措施,狠抓问题整改,推动政策落地见效,用绣花的功夫立足整改抓精准,全力夯实工作基础;立足实效抓帮扶,全力推进措施落地;因地制宜抓项目,全力实施重点工程;压实责任促攻坚,全面落实长效机制。

  在脱贫攻坚工作中,池州市立足整改抓精准,全力夯实工作基础。今年,全省“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动动员会议以后,池州市立即行动,坚持以问题整改促精准,以责任担当促落实,确保问题整改到位。为立足实效抓帮扶,全力推进措施落地,池州市着力解决好驻村帮扶和结对帮扶,落实帮扶措施,选准脱贫途径,不但向71个未出列的贫困村增派县处级干部任队长的驻村工作队,而且通过选聘,向全部非贫困村配备扶贫专干,确保了乡镇扶贫工作站、贫困村扶贫工作队、非贫困村扶贫专干“三个全覆盖”;此外,还严格落实帮扶工作成效考核奖惩,完善帮扶工作管理机制。

  为切实做到因地制宜抓项目,全力实施重点工程,池州市以改善贫困地区生产生活条件、提高贫困群众增收致富能力为重点,把落实生产发展和实施重点工作作为精准脱贫的重要抓手,围绕特色种养、光伏、乡村旅游、服务加工等主导产业,因地制宜推广产业扶贫新模式,实行产业项目、主体带动、技术服务、电子商务“四个全覆盖”,建立了一批特色种养业扶贫基地;通过实施贫困家庭学生精准资助,着力抓好教育扶贫,今年全市享受资助普通高中、中职、学前教育等建档立卡困难学生5788人,共发放国家助学金和免学费补助资金722.3万元。1-7月份,池州市全市贫困人口住院医药费补偿9361人次,享受“三保障一兜底”补偿5104.69万元,补偿比例达83.31%;全市财政扶贫资金支出18864万元,支出进度82%;全市各级共举办各类培训班150多场;全市扶贫小额信贷累计发放贷款33872万元,占省下达目标188%……这一组组数据,无不反映出池州市脱贫攻坚工作取得的成效。(石泽丰)

 
编辑: 张莉文
 
相关新闻
- 丰收的喜悦:怀宁太平村产业扶贫基地 农民采摘秋菊    2017-10-11 11:13
- 紧扣“产业扶贫”,张山乡积极开展帮扶工作    2017-08-29 16:01
- 水吼镇三里村发放2017年扶贫小额信贷收益分红    2017-08-04 17:19
- 含山县大力实施“绿游游”乡村旅游扶贫    2017-08-02 16:54
 
 
 
安徽旅游
 
· 合肥至新疆乌鲁木齐29日起新添直达旅游航线
· 万佛湖景区黄金周接待游客15.96万人次
· “国庆”假期安徽各市旅游收入排行榜
 
行业动态
 
· 合肥新开至西宁、满洲里航班
· 高颜值杭黄高铁安徽段隧道群贯通
计划2018年6月通车
· 安徽出现雨雪降温天气 降水或持续一周
 
精彩视界
红叶“闹”金秋
 
雪后高原美如画
 
旅行家攻略
 
 
暹粒:我爱你废墟之上的光芒
那里有文艺不能承受之深重,足够吞下你的故事、回忆和酒。
 
七彩旅游
 
 
专题策划
 
 
版权声明:
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。② 本网版转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。 ③中安旅游网上的部分内容来自互联网,由于难以校对辨认,所以可能暂时无法确认版权或内容的真实性和准确性,由此而引起的版权问题或其他问题,请致电中安旅游网,经核实后会立即予以处理。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com