中安在线  |  中安在线手机版
设为首页  |  收藏
安徽旅游 美好乡村 精彩视界 摄影家 专题汇 高谈旅游
景区资讯 行业动态 安徽攻略 旅行家 曝光台 在线预订
 
当前位置:首页> 您当前的位置 : ---安徽旅游
十一安徽接待游客6400多万人次 营收246亿元
时间:2017-10-09 10:28:00     来源:中安旅游网     作者:
 

  2017年国庆中秋假日已经结束,在安徽省省委、省政府的坚强领导下,在国家旅游局的有力指导下,在社会各界的共同努力下,我省今年假日旅游达到了“安全、秩序、质量、效益、文明”的目标,实现了经济、社会效益双丰收。

  尽管全省各地不同程度出现持续阴雨天气,影响出行,但依旧没有阻挡住游客的脚步,十一期间,全省旅游接待人数和旅游收入仍呈平稳增长。初步统计,国庆中秋假日期间,全省接待游客6400多万人次,同比增长12.5%;旅游总收入246亿元,同比增长了12.4%。人民群众的幸福感和获得感大大提高,成为今年全省“旅游战役”的又一大亮点。

  主要有以下几个特点:

  一是重点景区接待量稳步增长。从检测的100个重点景区来看,大部分景区都是增长的,部分景区受持续阴雨影响下降,如天柱山、天堂寨、八里河等景区。假日期间重点景区接待游客900多万人次(约占全省总量1/7),同比增长3%;门票收入约3亿元,同比增长2.6%。

  二是乡村旅游火爆。近年来,我省实施乡村旅游富民工程和旅游扶贫工程,取得了很好效果,出现了一批乡村体验游、休闲游产品,受到游客青睐。大别山金寨、霍山、岳西乡村旅游景点游人如织,黄山市的黟县、徽州区的农家乐、民宿都是一房难求、一桌难求。

  三是旅游新业态受追棒。比如旅游综合体、房车露营、特色街区、研学旅游、体育旅游、温泉旅游,都受到欢迎。合肥万达、滁州1912休闲街、芜湖龙山露营地、黄山奇瑞汽车营地、齐云山自由家营地、马仁奇峰和明堂山的玻璃栈道等都吸引不少游客前来体验。

  四是自助游、自驾游、智慧游成为主流。据交通部门测算,今年假日日均车流量128.5万辆,同比增长15%以上。皖南川藏线假日期间共出入车辆6万车次,周边宣州区、泾县、宁国等沿线酒店、客栈、农家乐全部爆满。游客基本通过网络来搞定旅游事宜,通过网络订票、订餐、订房、导航等等。

  五是旅游活动丰富多彩。假日期间,全省各地组织开展了大量活动,极大地丰富了群众假日生活,也受到了广大游客的欢迎。象砀山的采梨节、安庆的黄梅戏展演周、黄山的黎阳庙会、桐城的桂花节、巢湖的渔火音乐节、舒城的万佛湖美食节等等,都吸引了大批游客参与。

 
编辑: 张莉文
 
相关新闻
- 十一出境游迎高峰 今年人次预计同比翻倍    2017-08-17 17:24
- 十一黄金周消费1.2万亿 出境游600万人次再创新高    2016-10-12 09:19
- 金寨县天堂寨镇积极备战迎接“十一”黄金周    2016-09-28 09:38
 
 
 
安徽旅游
 
· 十一安徽接待游客6400多万人次 营收246亿元
· 双节之后 合肥迎来杨和平、张永生双个展
· 2017皖游通旅游达人直游季首场直播三河举行
 
行业动态
 
· 合肥新开至西宁、满洲里航班
· 高颜值杭黄高铁安徽段隧道群贯通
计划2018年6月通车
· 安徽出现雨雪降温天气 降水或持续一周
 
精彩视界
天柱山:云雾缥缈 引人入胜
 
金菊飘香迎国庆
 
旅行家攻略
 
 
暹粒:我爱你废墟之上的光芒
那里有文艺不能承受之深重,足够吞下你的故事、回忆和酒。
 
七彩旅游
 
 
专题策划
 
 
版权声明:
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。② 本网版转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。 ③中安旅游网上的部分内容来自互联网,由于难以校对辨认,所以可能暂时无法确认版权或内容的真实性和准确性,由此而引起的版权问题或其他问题,请致电中安旅游网,经核实后会立即予以处理。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com