中安在线  |  中安在线手机版
设为首页  |  收藏
安徽旅游 美好乡村 精彩视界 摄影家 专题汇 高谈旅游
景区资讯 行业动态 安徽攻略 旅行家 曝光台 在线预订
 
当前位置:首页> 您当前的位置 : ---安徽旅游
我省开展5A级景区明码标价检查
时间:2017-09-28 16:11:08     来源:中安在线     作者:
 

  省物价局日前对全省5A级景区的明码标价采用“双随机一公开”的方式进行专项检查,进一步规范旅游市场价格行为,维护旅游者、经营者合法权益,构建旅游市场价格监管的长效机制。

  按照检查方案要求,省物价局价格监督检查局通过安徽省事中事后监管平台随机抽取检查人员和检查对象,共组成3个调查组对随机抽取的3个5A级旅游景区开展明码标价专项检查。检查组通过实地查看,重点从是否存在景区门票及相关服务未按规定实行明码标价的行为;是否存在不执行政府定价,擅自增设收费项目、提高门票价格的行为等七个方面检查旅游景区的明码标价工作。

  据了解,针对检查过程中发现的问题,除现场提出整改要求,督促旅游景区管理部门及时进行整改外,省物价局价格监督检查局还将及时将检查结果上传安徽省事中事后监管平台,并通过相关网站对社会进行公示。(王恺 张竹筠)

 
编辑: 张莉文
 
相关新闻
- 安徽15市畅游黄山周 51处A级以上景区门票优免    2017-03-02 09:00
- 5A级景区有进有出有奖有惩常态化    2017-03-01 09:11
- 国家旅游局通报新晋20家5A级景区 严重警告3家5A级景区    2017-02-27 09:17
- 安徽今年将普查旅游资源 力争新添一批5A级景区    2017-02-15 08:44
 
 
 
安徽旅游
 
· 合肥万达乐园成安徽文旅“现象级变量”
· 砀山古黄河地质公园有望三年后建成
· 九华山瑜伽小镇入选全省首批体育特色小镇
 
行业动态
 
· 合肥新开至西宁、满洲里航班
· 高颜值杭黄高铁安徽段隧道群贯通
计划2018年6月通车
· 安徽出现雨雪降温天气 降水或持续一周
 
精彩视界
“圣水之源”江布拉克
 
喀纳斯:秋景入画来
 
旅行家攻略
 
 
暹粒:我爱你废墟之上的光芒
那里有文艺不能承受之深重,足够吞下你的故事、回忆和酒。
 
七彩旅游
 
 
专题策划
 
 
版权声明:
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。② 本网版转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。 ③中安旅游网上的部分内容来自互联网,由于难以校对辨认,所以可能暂时无法确认版权或内容的真实性和准确性,由此而引起的版权问题或其他问题,请致电中安旅游网,经核实后会立即予以处理。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com