中安在线  |  中安在线手机版
设为首页  |  收藏
安徽旅游 美好乡村 精彩视界 摄影家 专题汇 精英会
景区资讯 行业动态 安徽攻略 旅行家 曝光台 在线预订
 
当前位置:首页> 您当前的位置 : ---安徽旅游
九省市“双V达人”微游全域霍山活动举办
时间:2017-09-18 15:21:15     来源:新华网     作者:
 

  “巍巍大别山,主峰在霍山”。霍山县位于安徽西部、大别山腹地、淮河一级支流淠河上游,是大别山主峰所在地、大别山国家风景道“黄金”段,也是大别山旅游的“东大门”。

  9月12日至14日,由霍山县旅游局主办、安徽旅游在线策划承办的“挺进大别山主峰在霍山”2017“双V达人”微游全域霍山活动成功举办。从数百名国内知名旅游体验师中优选的12位旅行家、体验师,齐聚霍山,开启了为期三天的深度体验之旅。

 

  九省市双V达人微游全域霍山

  本次活动自招募以来,受到了广大网民和旅游达人的青昧,吸引了百余位国内旅行家、作家、微博大V、微信达人、旅游自媒体达人等报名。经组委会反复斟酌,最终来自北京、重庆、江苏、浙江、上海、湖北、安徽、河南、山东九省市的12位“双V大咖”成功入选,组成微游全域霍山方阵,进行为期三天的深度体验之旅。

  微游全域霍山,行程线路精心安排,涵盖了红色游、工业游、生态游、探险游、养生游等各个旅游景区景点。活动期间,12位“双V达人”走进安徽红色区域中心纪念园,感受红色情怀,传承革命精神。探访迎驾酒厂酿酒车间,观看酿酒工艺流程、品尝迎驾酒,零距离感受匠心精神,领略了霍山的酒文化。参观迎驾酒文化博物馆及迎驾酒洞藏基地黄岩洞,追寻迎驾酒悠长的历史渊源,深厚的文化底蕴,独特的酿造工艺。走进“新中国第一大坝”之称的国家4A级旅游景区佛子岭,登坝远眺,连绵青山尽收眼底,湖面碧波荡漾,群山倒影,绵延数十公里,这颗大别山的夜明珠还是让人流连忘返。夜宿伴山温泉小镇泡温泉,洗尽旅途疲劳,尽享温泉之趣。

  挺进大别山主峰在霍山

  期间,“双V达人”挺进大别山,登顶大别山主峰白马尖1777,感受一峰独秀,群山俯首。山上清泉激流,交响成韵;古木参天,婆娑多姿,原始生态保存完好。信步山间,看潺潺溪水,听清脆鸟鸣,嗅扑鼻花香,闻阵阵松涛,令人心旷神怡,大有返朴归真之感。天高云淡之际,登顶远眺,极目四周,一览众山小。走进大别山腹地铜锣寨,碧峰伟岸,松在石上生,石在云中飞,一步一景,移步换景,风光无限,美不胜手。感受大别山风景道,大别山旅游扶贫快速通道蜿蜒曲折盘龙山涧,连通山外山里与巅峰,承载着老区人民的致富梦、小康梦和美好愿景,一路山水一路景,处处风情话乡愁。

  霍山旅游掀传播热潮

  12位“双V达人”霍山深度体验游,挖掘霍山丰富的旅游资源,体验期间通过微博、微信、直播等传播霍山旅游,对霍山的美景、美食和人文之美作了不同视角的观察和大量报道,为国内外游客来霍山提供很多可参考的旅游信息,掀起了霍山全域旅游传播热潮。截至小编发稿,#挺进大别山·主峰在霍山#的微博话题阅读量571万,宣传热度及关注度还在持续升温。返程后他们将精心创作在霍山体验游期间的图文攻略等作品,进而参加参加“双V达人”微游全域霍山活动评选。届时将评选出金奖、银奖、铜奖等奖项。后期,组委会将对获奖作品进行收集,对作品进行集中展播宣传。

  “双V达人微游全域霍山”活动,借助旅游体验师的口碑营销及新媒体的力量,引导更多的人走进霍山县,推广霍山旅游的知名度。

  大咖分享会为霍山旅游献计献策

  “双V大咖”于9月13日晚在大别山庄会议室举办了交流分享会,为霍山县旅游发展献计献策。其中,来自杭州的@旅行者记忆表示“霍山的旅游资源得天独厚,有着深厚的文化底蕴,是养生的好地方,加强养生的系列宣传,推出养生精品线路”;来自山东的@马玛丽旅行志表示“霍山旅游将会遇到很好的机遇,确定目标群体和客源地,根据自驾游、亲子游、家庭游等,推出不同主题的全域旅游特色线路;来自武汉的@简安然表示“霍山旅游可以更好的借助新媒体力量,加快霍山旅游宣传,本次双V活动,就是一个非常好的开始”。此外,体验们还分别就霍山旅游项目、旅游纪念品、景区wifi全覆盖等提出建设性意见,助力霍山旅游发展。

 
编辑: 李沫
 
相关新闻
- 六安霍山建“鲜花小镇”    2017-09-08 15:40
- 霍山:1+1>2,当全域旅游与精准扶贫相遇    2017-07-05 16:04
- 乡村旅游扶贫协会助推霍山县精准扶贫    2017-07-20 09:15
- 中国当代文坛领军人物齐聚霍山话生态文明    2017-06-21 17:02
 
 
 
安徽旅游
 
· 中安旅游网《高谈旅游》栏目签约仪式举行
· 闹市中的桃花源,遇见最美的意外
· 第八届石榴文化旅游节9月28日至30日举办
 
行业动态
 
· 合肥新开至西宁、满洲里航班
· 高颜值杭黄高铁安徽段隧道群贯通
计划2018年6月通车
· 安徽出现雨雪降温天气 降水或持续一周
 
精彩视界
云南景洪:澜沧江畔夜色美
 
呼伦贝尔秋意显
 
旅行家攻略
 
 
暹粒:我爱你废墟之上的光芒
那里有文艺不能承受之深重,足够吞下你的故事、回忆和酒。
 
七彩旅游
 
 
专题策划
 
 
版权声明:
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。② 本网版转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。 ③中安旅游网上的部分内容来自互联网,由于难以校对辨认,所以可能暂时无法确认版权或内容的真实性和准确性,由此而引起的版权问题或其他问题,请致电中安旅游网,经核实后会立即予以处理。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com